?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Очумелые детские ручки спиздили вэб-камеру
holera_ham
В красноярской школе №80 создан избирательный участок для голосования на выборах Президента России. Инцидент произошел 20 февраля.

Во время перемены между уроками ученик 10 класса сорвал видеокамеру, предназначенную для наблюдения за голосованием. Отсутствие камеры обнаружили в этот же день, на место происшествие вызвали сотрудников полиции. Школа помогала оперативникам в поисках похищенного, руководство учебного заведения опрашивало учеников, однако результатов такой опрос не приносил.

Похититель сам принес камеру, а в полиции признался, что украл ее, чтобы похвастаться перед другими учениками.

Как сообщается на городском медиа-портале Красноярска, ученика решили не наказывать — его поставили на внутришкольный контроль.

Директор школы отметил: «Ему будет оказана помощь психолога — мы должны его реабилитировать. Как пояснили правоохранительные органы, ущерб незначительный, ребенок сам сознался и вернул камеру, значит, уголовной ответственности он не будет нести. Задача школы — создать условия для того, чтобы впредь он не повторял подобных действий, не замкнулся в себе».
+++++++++++++++++++++++
Десятый класс, это шестнадцать лет. Уголовная ответственность за умышленное уничтожение государственного имущества, воспрепятствование государственной системе управления начинается с 14 лет... А за собственно кражу с 16-ти...Помощь психолога, значит?!