?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
А может, батюка, вы еще и партейный?!- воскликнул Ипполит Матвеевич
holera_ham
Кандидат в президенты РФ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов просит патриарха Московского и всея Руси Кирилла разъяснить позицию Русской православной церкви относительно возможности введения универсальных электронных карт (УЭК), которые могут заменить паспорт, а также все другие личные документы граждан страны, сообщает "Интерфакс".

"Введение личных УЭК стало предметом острой полемики как в Государственной Думе, так и в региональных представительных органах власти. Многие избиратели КПРФ, а также граждане различной политической ориентации видят во введении УЭК ущемление их гражданских прав и свобод и даже ущемление свободы совести", - пишет Зюганов в своем официальном обращении к предстоятелю.

Он отмечает, что эта категория граждан "требует от своих представителей в Госдуме не только блокировать принятие новых законов, касающихся внедрения УЭК, электронных систем учета и контроля, но и начать процедуры отмены уже ранее принятых по этой проблеме законов".

"Ваше святейшество, мы помним заявление представителей РПЦ о том, что введение электронных карт не касается внутреннего духовного мира человека и является проблемой юридической", - отмечает Зюганов. Вместе с тем он просит разъяснить отношение РПЦ к этой проблеме "с духовных позиций".

"Наши избиратели - как воцерковленные, так и считающие себя носителями православной культурной традиции, поручили руководству фракции КПРФ обратиться к вам с просьбой разъяснить, "является ли духовно опасным и допустимо ли для православных христиан принятие универсальных электронных карт? Да или нет?", - излагает свою просьбу Зюганов.

Он отмечает, что в зависимости от полученного ответа депутаты-коммунисты будут вырабатывать свою позицию при обсуждении соответствующих законопроектов в Госдуме по этой проблеме.
++++++++++++++++++
Слушай, топинамбур ты вареный... ты коммунист или где? А может, в Великий Пост ты еще и исповедоваться пойдешь?