?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Патронов не жалеть!
holera_ham

Пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) сообщила о начале масштабных военных учений на территории нескольких южных субъектов РФ. На полигонах Адыгеи, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Чечни, Северной Осетии, Ставропольского края и Волгоградской области к полевым занятиям приступили специальные подразделения и разведывательные группы Сухопутных войск России.

Около двух тысяч разведчиков и диверсантов будут совершенствовать боевое мастерство на учениях, которые проводятся одновременно на семи общевойсковых полигонах ЮВО. Перед военнослужащими поставлена задача практического освоения современного технического оснащения и специальной аппаратуры – в частности, предусмотрены полевые занятия по применению станций ближней разведки СБР-3,комплекса связи и управления «Стрелец» и приборов индивидуальной навигации «Грот-М». Технические средства, которые применяют разведывательные и специальные подразделения армии, позволяют военнослужащим обнаруживать технику и живую силу противника на расстоянии до трех километров при любой погоде, видимости, а также в темное время суток.



В ходе учений разведчики горной бригады ЮВО использовали современный комплекс связи "Стрелец"
mil.ru

С помощью комплекса «Стрелец» разведчик может дистанционно идентифицировать цели, передавать командованию изображения и координаты объектов, корректировать артиллерийские или ракетные удары, а индивидуальные приборы навигации, действующие в системе ГЛОНАСС, дают разведгруппам возможность свободно ориентироваться в незнакомой местности. В подготовке разведчиков ЮВО задействовано более двухсот единиц специального оборудования и техники. Как сообщается, учения пройдут на территории от Крыма до Каспия



Комплекс связи "Стрелец" позволяет объединить разведчиков в единую информационную боевую сеть
rg.ru

С начала текущего года СМИ опубликовали около полусотни сообщений о проведении военных учений частями и подразделениями российской армии, авиации и флота. И в 2015 году эксперты отмечают рост числа и интенсивности стрельб, маневров и занятий по совершенствованию боевой подготовки военнослужащих ВС РФ.

В минувшем году в России было проведено более трех тысяч военных учений различной направленности, в том числе около тридцати международных – «Селенга-2014», «Индра-2014», «Мирная миссия-2014», «Нерушимое братство-2014» и «Рубеж-2014» и другие. Только в Сухопутных войсках за год было проведено более 1500 различных мероприятий по обучению и боевой подготовке военнослужащих.



Полевые занятия на российско-китайских учениях
ruchina.org



Хлеб-соль китайским коллегам
ria.ru

В конце 2014 года представитель Минобороны сообщил, что на занятия по огневой подготовке во всех родах войск было выделено значительно больше боеприпасов, нежели в 2013 году. По его словам, норма расхода боеприпасов для проведения учений за год увеличилась в 5 раз (израсходовано более 100 тысяч тонн).



На учебу патронов не жалко
news.nur.kz

Так, в апреле 2014 года Министерство обороны провело масштабные учения общевойсковых соединений сразу двух военных округов – Южного и Западного, в ходе которых войска отрабатывали действия по совершению маршей и оперативному развертыванию в местах назначения.

Летом 2014 года в ходе внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа по тревоге было поднято и задействовано в маневрах более 65 тысяч военнослужащих. Кроме прочих задач, войска отрабатывали высадку десанта для выполнения миротворческих операций.

Учения с внезапной проверкой боевой готовности армейских частей проводились в минувшем году и для войск Восточного военного округа. В сентябре на Дальнем Востоке в маневрах «Восток-2014» участвовали около 160 тысяч солдат и офицеров, а также примерно 8 тысяч единиц техники. В ходе учений велась отработка боевых действий по борьбе с воздушными вражескими десантами (в том числе, отражение нападения морских диверсантов), а также по проведению атакующих операций и форсированию рек.



На учениях "Восток-2014"
topwar.ru

За прошлый год в учебных частях получили квалификацию младших специалистов около 30 тысяч российских военнослужащих, а программу ускоренной общевойсковой подготовки прошли более 20 тысяч солдат контрактной службы. Министерство обороны сообщает, что средний квалификационный показатель огневой подготовки военнослужащих по сравнению с 2013 годом вырос с 3,2 до 4,1 балла, и по результатам контрольных боевых занятий 57% воинских частей ВС России получили оценку «хорошо».

С целью повышения популярности воинской службы в 2014 году в России были проведены почти два десятка различных соревнований и профессиональных конкурсов. Самым заметным из них стали всеармейские соревнования лучших экипажей танков и боевых машин «Танковый биатлон», состоявшиеся в августе прошлого года на полигоне Алабино.



На стрельбах "Танкового биатлона"
armsofwar.ru