Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

"Что-то ты недобро щуришься, дружок? Подавай-ка взад нам островок..."

Береговые войска в Приморье провели первый пуск противокорабельной ракеты Х-35 ракетного комплекса «Бал».

«Техника с ходу была развернута на необорудованной позиции, после чего личный состав произвел пуск ракеты по морской мишени, уложившись в установленные нормативы»,









Всего в учебном пуске вместе с обеспечивающими силами — самолетами морской авиации и кораблями — участвовали свыше 400 военных и около 20 единиц техники.

По официальным данным, в настоящее время Военно-морской флот России имеет в своем составе четыре дивизиона ракетного комлекса «Бал». Они включены в состав 11-й бригады береговых артиллерийских войск (БРАВ) Черноморского флота (ЧФ) (Уташ, Краснодарский Край) и 15-й бригады БРАВ ЧФ (Севастополь), 46-го отдельного дивизиона Каспийской Флотилии (Дагестан), 72-го полка БРАВ ТОФ (Смоляниново, Приморский Край).


IMG_8779.JPG


Береговой ракетный комплекс «Бал» предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз и инфраструктуры побережья, а также защиты побережья на десантно-опасных направлениях. В состав комплекса входят два самоходных командных пункта и четыре пусковые установки, каждая из которых несет восемь противокорабельных ракет Х-35/Х-35У, дальностью стрельбы до 120/260 километров соответственно.
Tags: Русская гордость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments