?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Можно всю жизнь обманывать человека
holera_ham
но всех людей не обмануть никогда!
Даже англичане уже прозрели

fish12a
May 3rd, 11:17

На сайте английской газеты Guardian появилась статья посвященная событиям в Одессе 2 мая 2014 года "Героизм и жестокость с обоих сторон: правда об одном из самых трагичных дней Украины".
Однако посетителям сайта статья явно пришлась не по вкусу, наиболее популярными стали комментарии резко критикующие статью.
Некоторые из этих комментариев приведены в переводе на русский язык ниже. Комментарии в которых подробно разбираются сами события с указаниями на источники я не стал переводить, так как это мы и так знаем.
Перевод самой статьи вы можете прочитать здесь.
http://inosmi.ru/ukraine/20150502/227819373.html

oleteo
Какой цинизм Гардиан. Поставили на одну доску убийц и их жертв. Ранее, как я помню, виноваты во всем были жертвы. Сейчас мы видим некоторый прогресс: обе стороны виновны. Нехватка храбрости и совести?

StillHaveLinkYouHate
Вы знаете, есть повод для сарказма по поводу всего этого. Действительно есть. Это похоже на какую то черную комедию – попытки отмыть до бела то что является массовым жестоким убийством. Но я не думаю, что черная дыра в моей душе уже настолько больших размеров чтобы вместить это. Безобразное убийство совершенное наиболее худшими течениями в украинской революции. И эти течения продолжают существовать и в настоящее время. Хотя некоторые из представителей этих течений получили свое отправившись на Донбасс.

BunglyPete
На всякий случай для тех, кто составлял эту статью, если конечно они читают комментарии. Вы понимаете, что сейчас всем доступен Google и Youtube? И вы можете проверить, что угодно несколько раз нажав на клавиши. Вам даже не надо полагаться на злые русские масс медиа, вы можете увидеть видео записанные свидетелями непосредственно на месте событий. Я серьезно, в контексте «большой пропагандистской войны», подобные статьи бессмысленны, так как вы просто дискредитируете себя, и заставляете людей искать альтернативные источники информации. Если вы хотите оспорить точку зрения России, то оспаривайте её, а не пишите вещи, которыми вы оспариваете собственную точку зрения. И вы даже можете мне не платить за эти советы, они бесплатны.

Kefirfan
Позвольте мне предположить.. эти чертовы русские подожгли себя сами и сгорели до смерти, чтобы дискредитировать новую сияющую Украину. В любом случае я не вижу ничего героического в том чтобы сжигать людей. (прим. пер. имеется в виду пассаж в статье, о том что с обоих сторон были герои и злодеи).

normankirk
Что за позорная попытка оправдать резню. Есть множество свидетельств на ютубе. Каждый у кого есть телефон может записывать разворачивающиеся события. Вот почему американская полиция больше не может скрывать убийства. Всё записывается, невежество больше не может служить защитой.

Goodthanx
«Правда»? Эта статья не может быть дальше от правды чем она есть. Она просто повторяет результаты фиктивного расследования организованного Киевом. Никаких 50 на 50 или «обе стороны ответственны». Ясно кто тут виновен!

vr13vr
Конечно, Киев рассматривает сжигание заживо почти 50 людей, как «победу». Они просто хотят установить страх в городе. После того как город будет окончательно подавлен, люди будут бояться даже говорить о какой либо даже мирной оппозиции, так как они знают на что способны пособники Киева.

Jeff1000
«Российские средства массовой информации охарактеризовали события как «резню» спланированную фашистами в Киеве, точка зрения получившая широкое распространение». В основном потому, что это очень похоже на то, что произошло на самом деле.

Kaiama
Угнетает то, что гораздо больше информации находится в комментариях, чем в самой статье. Похоже что новый редактор рад продолжать традиции предыдущего.

ID5868758
Наши западные медиа становятся настоящим зеркалом фашистского правительства которое они поддерживают. Публикация такой попытки превращения черное в белое как эта, только приведет к последствиям в будущем, последствиям ведущим к большим смертям ни в чем не повинных людей, которые всего лишь желают жить мирно и свободно.

Goodthanx
Первый раз я услышал о событиях в Одессе случайно в интернете, 10 дней спустя после событий. Я просто не мог поверить, что не было ни одной новости об этом у нас в Австралии. Сначала я был заинтересованным, но нейтральным наблюдателем событий на Украине. После просмотра записей с места резни в Одессе, и после гнева, что я испытал по отношению к нашему правительству и СМИ за то что они проигнорировали данное событие, а потом во всем обвинили жертв, я стал настоящим «путинботом».

OldStickie
Киевское правительство не станет ничего расследовать. Но после запугивания свидетелей и уничтожения всех улик, они сочинят красивую историю.

Geo kosmopolitenko
Политтехнологи в Вашингтоне саркастически улыбнутся прочитав эту печальную и трагическую статью.

dani77
Такой же сценарий как в Югославии, начни стрелять, потом обвиняй обе стороны, что они варвары, а ты (запад) весь в белом. Ну и зачем менять схему если она работает на тупых массах.

Niall_Bradley
Ты лжешь Гардиан. Это 100% организованная провокация со стороны киевской хунты, которую поддерживают США.



  • 1
о как, а комменты типа - "поздравляю вас гражданин соврамши..")
неплохо для бритов.

  • 1