Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Расслабились мы тут...

Галерист и куратор мероприятия Петр Войс сообщил, что прибывшими для закрытия выставки оперативниками "было применено насилие к находившемуся в помещении галереи художнику Олегу Басову из группы "Синий всадник" и приехавшему туда юристу". Откровенно говоря, лично я восхищаюсь выдержкой сотрудников силовых ведомств, которые, увидев эту мерзость, удержались от более крутых мер воздействия.

Галерист и куратор выставки Петр Войс на фоне "произведений современного искусства"

"Я расцениваю это как pogrom, - приводит Би-Би-Си слова галериста. – Погром галереи альтернативного искусства, которая не стеснялась никогда выражать свое мнение".

Далее цитирую Би-Би-Си:
"Удачной работой Войс назвал мясорубку, в которую загружаются фигурки советских и немецких солдат, которые в ней перемалываются. Из-под ножей мясорубки выходит георгиевская лента.
Этот арт-объект Войс считает одним из лучших произведений современного искусства, созданных за последние годы в России: "Это очень сильная, антивоенная работа".


"Художники высказывают мнение, что мы живем во время победивших ватников", - объяснил Петр Войс.

"По мнению художников, тема войны - это не только тема Победы, как ее преподносят официальные власти. "Тут обязательно должны присутствовать категории вины и покаяния".

Интересно, кто бросится на защиту этой выставки?
Добавлю - авторы шедевров и сам галерист - УКРАИНЬЦЫ. Нет, это не мат с моей стороны, а констатация их национальности... будем терпеть их дальше?
Tags: Белоленточная мразь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments