Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Не сунулось украиньское свиное рыло в наш советский огород!

«Обновленные» ВВС Украины не смогли даже приблизиться к Донецку. ВСУ не оставляет попыток прорваться к Донецку, в том числе по воздуху. Эффективность ПВО Новороссии против авиации Украины уже была доказана в период зимней компании 2014-2015 года, когда ни один украинский военный самолет не смог пробиться в глубь территории ДНР и ЛНР, а большинство тактических ракет «Точка У» были сбиты в воздухе.

Новое подтверждение эффективности действия ПВО Новороссии было получено в минувшие сутки. 13 мая около 13.35 украинские Су-25 пытались пробиться к Донецку, однако, по утверждениям украинской стороны штурмовики были взяты под контроль ПВО, находящейся на территории ДНР.

Украинские пилоты и наземные системы ПВО Украины в зоне АТО получили сигнал о том, что они взяты на «прицел», и приняли решение вернуться обратно.

ВВС Украины, по крайней мере, в том положении в котором они находятся в настоящее время по сравнению с прошлым годом, находятся куда в более ущемленном состоянии, и не имеют возможности безнаказанно наносить удары по населенным пунктам Новороссии.

Таким образом, украинские военные не смогли использовать свое преимущество в авиации в небе Донбасса, и вынуждены использовать только наземное вооружение для атак на позиции ополченцев.
Tags: Русские идут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments