Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Шолом, славяне!

Уважаемые посетители моего уютненького! кто все эти люди? я вас не звал добро пожаловать!
Давно надо было сделать как бы очерк: "Рассказать немедля надо, кто я , зачем и почему!"
Дорогой друг!
Ежели, духовный жаждою томим, ты случайно забрел в сей вертеп - проваливай. Здесь тебе не рады, как говаривал Шрек поросятам.
Журнал мой есть просто зеркало!
И пишу я его для себя. А зовут меня Белоусов Валерий Иванович,
а почта моя belousov58-58@mail.ru
НО!


  • А, знаю!!! Кровавый Сталинский ПалачЪ!!!

  • Холера-Хам






По гороскопу я:
Самоуничтожающийся Скорпионище, ага...


Это мой любимый лирический герой - Старший Капитан Лёха.  Рассказы о нем читайте и на Самиздате.














Желающие могут на досуге ознакомиться с сумрачным гением глубоким унутренним миром автора, его мировоззрением (искаженным донельзя), взглядом на мир (весьма странным и потому донельзя банальным).














  А ровно вольны задать любые вопросы, на которые возможно, даже сможете получить почти правдивые ответы.
Данный дневник является всего лишь личным и частным дневником и потому содержит не более чем личные и частные мнения автора этого дневника.
Дневник не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и никоим образом не является средством массовой информации, а потому автор этого дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было правдивую, не предвзятую и даже осмысленную информацию, равно как не обязуется публиковать в нём тексты высокой художественной и нравственной ценности, равно как не публиковать в нём тексты, призывающие к насилию, межнациональной розни и оскорбляющие личное достоинство отдельных либеральных граждан.
Сведения, содержащиеся в этом дневнике не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было.













О журнале:














1) Данный журнал не предназначен для толерантных людей. Наоборот, он пропагандирует нетолерантность. Сиречь нетерпимость к фашистам, педерастам и велосипедистам.
2) Темы журнала: русский национализм, история, история Великой Отечественной войны, христианство, политика, антисоветизм, анти-либерализм, расовые проблемы, а также - военная история, юмор, отношения м\ж, фото, личное.
3) Записи под кат не кладутся принципиально. Если Вам лень читать длинные посты во френдленте - идите на хуй не френдите.














  Желаю Вам здравия и побольше денег.
Да!
Автор пишет на Самиздате
http://samlib.ru/b/belousow_w_i/
И на сайте "В вихре времен"
http://mahrov.4bb.ru/viewforum.php?id=60
И,наконец, немного порнографии:
Это сам автор, в Малом Иерусалиме.
А кто этот поц в коротких штанишках рядом со мной, я не знаю.


А это мой символ веры







Мольба лгуньи Алексиевич

Белорусская писательница умоляет о помощи людей, на могилы которых при случае с удовольствием плюнет
Если верить анекдоту, рекорд наглости — выйти на лестничную площадку, сходить перед дверью напротив по большей нужде, а потом позвонить и попросить туалетную бумагу.

Член Координационного совета белорусской оппозиции, писатель Светлана Алексиевич рекорд побила. На фоне её последнего воззвания пакостник, жаждущий соседского пипифакса, — эталон скромности.

«Ещё я хочу обратиться к русской интеллигенции, назовем это так по-старому обычаю. Почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы всё ещё ваши братья».

Двумя неделями раньше Алексиевич звала на помощь Владимира Путина. Она желала, чтобы он заставил белорусского президента договариваться со своими врагами.

Оцените: к русским за помощью обращается лгунья, которая только что врала о зверствах на улицах Минска российского ОМОНа, которого там и в помине не было. О братстве рассуждает лицемерка, недовольная изучением в Белоруссии русского языка и призывавшая ликвидировать русские школы на Украине. Защиты у Путина от Лукашенко требует ханжа, только воспевавшая Лукашенко за стойкое сопротивление Путину.

Стоит ли удивляться подобному поведению? Ни в коем случае!

Collapse )

Как украиньский аид старой книжкой заставил меня....

... вдруг испытать гордость за Великую Россию.
Итак, громадяне, у нас в библиотэках есть такая услуга как кросс-букинг. Подходишь к стойке, выбираешь книжку и можешь забрать ее себе хоть навсегда, с условием (кляти москали!) - поставь вместо неё на полочку что-то другое (пустые пачки из-под сигарет не принимаются)
Книгообмен. А на выдаче - электронный киоск. Сканируешь штрих -код с вольюма, прикладываешь читательский билет и вуаля, записали. А библиотэкарь занят тем, что рассказывает с помощью медиа-файлов детишкам сказки...
Ну, это присказка.
Попалась мне книжка Эдуарда Тополя "Московский полет".

Рассказывается в ней о поездке еврея (это важно! тема угнетения евреев на кажной странице! и ни слова о том, кто устроил революсию и управлял ГУЛАГом) эмигранта в 1989 году в Москву.
При этом, указанный аид написал книжку "KGB-dogs" и шибко опасается, что эти самые опричные псы его того самого. Так и пишет - мол, ткнут отравленным зонтиком в еврейскую дупу, тьфу ты, душу.
И, обоснованно разделяя его опасения, сенатор из Огайо, член делегации, говорит: Мистер Плоткин, если вас убьют, мы просто не дадим им хлеба...
И подумалось мне: а ведь это серьезно.
Огромная страна. С ядерным оружием. Попросту не способна себя прокормить!
И потому вынуждена выпрашивать зерно, одноразовые шприцы и презервативы по всему миру...
А теперь.
Великая Россия. Без всесоюзной житницы УРСР. Без казахстанского миллиарда. Не только сама себя кормит, а КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ экспортер зерна! И получает денег от того больше, чем от продажи оружия.
Спасибо вам, украиньци, что слезли с нашей шеи, кормильцы. Вот бы еще и от белярюсских кормильцев избавиться...
Такие дела.
И комментарий анонимуса:
Страшно сказать до чего Путин страну довёл: уборочная страда без школоты, студеусов и солдатиков проводится! Какая-то страда не страда получается.. где пафос превозмогания? где трудовые свершения? где промёрзшие ноги и зады? Профессора и старшие-младшие науч.сотрудники как х/ф"Гараж" на овощебазах картошку не сортируют! Куды котимся?!

Кир Булычев, в миру историк Борис Можейко

«Постепенно я завоевал репутацию „доброго сказочника‟.

Это была утомительная репутация, потому что в те годы я мог издаваться лишь в „Детской литературе‟, а если просил вставить в план книгу взрослой фантастики, заведующая редакцией Майя Брусиловская печально вздыхала: „Игорь, пойми, в очереди на издание стоят десятки достойных фантастов, и все пишут для взрослых. А вот в детской фантастике у нас пробел — только Крапивин да ты. Напиши еще одну книжку про Алису, и мы ее в будущем году издадим‟.

Вот я и сдавался, потому что предпочитал опубликовать оптимистическую детскую книжку, чем не публиковать ничего. Но в одном я был тверд — и если не верите, пролистайте мои книги семидесятых и восьмидесятых годов: я не верил в торжество коммунизма и в его блага.

Я не только сам не хотел вступать в партию, но и мои герои, живущие в будущем, об этой партии не знали. Я не участвовал в кампаниях, семинарах и боевых действиях, не голосовал и не изгонял. Зато и меня нельзя было ниоткуда изгнать».
из книги «Как стать фантастом»

Инженеры человеческих душ. Они же, падальщики


«В Москве не так много было домов, куда можно было прийти, выйдя из тюрьмы. Но к нам люди приходили.

Я была маленькая, но знала: надо накормить, достать белье из комода, налить ванну. Ночевать у себя все равно нельзя было оставить: на лестнице дежурила лифтерша.»

Это слова Варвары Шкловской, дочери критика, писателя и литературоведа Виктора Шкловского

Семья Шкловских жила в знаменитом доме писателей в Лаврушинском переулке - том самом, который стал прототипом булгаковского дома Драмлита из «Мастера и Маргариты».

Collapse )

Как юнкер чеченов напугал

В Нижегородском драгунском полку служил один престранный юнкер по фамилии Гаевский. Богатый и с большими связями на Кавказ он попал по совершенно случайному стечению обстоятельств. Он служил юнкером в артиллерийской бригаде в Москве и однажды, когда его бригада стояла на Ходынском поле, отправился к тете в гости. Та, в свою очередь, отправила его в шляпный магазин за какой-то очень модной шляпкой. Юнкер забрал шляпку, но, возвращаясь, попал под сильнейший дождь и, чтобы не промочить ноги, подозвал к себе какого-то мужика, залез на него и приказал перенести через улицу.

А чтобы не помять шляпки, Гаевский надел ее себе на голову. На его беду именно в этот момент показалась коляска начальника лагеря... Прямо с мужицких плеч юнкер (в шляпке) переместился сначала в коляску генерала, потом на Ходынское поле, где был показан построенным по такому случаю войскам, потом на гауптвахту, а а через несколько дней явился жандарм и, пригласив Гаевского сесть в почтовую коляску, повез его на Кавказ в Чир-Юрт к нижегородцам: все, что удалось сделать его родственникам, это упросить генерала отправить Гаевского не в пехотный полк, а к нижегородским драгунам.

Чеченский отряд, в который попал Гаевский, находился в окружении неприятеля, поэтому "сообщения отряда с окрестными пунктами были до того опасны, что производились не иначе, как под охраной пехотных колонн с артиллерией" (Амилахвари).

Юнкер же, из избалованный московской жизнью, быстро заскучал от жизни лагерной и отправился развлечься в Владикавказ, куда отправился один и никого не известив. При этом, "на нем была драгунская куртка с газырями, желтые лезгинские шаровары с широким очкуром и длинными кистями, соломенная шляпа на голове, и красные чевяки на ногах; оружия при нем не было никакого, кроме дубовой ветки, которой он отмахивался от мух" (Амилахвари). В добавок ко всему, свою слишком быструю для него лошадь он поменял "на старого изнуренного Буцефала с накладным хвостом, который двигался вправо и влево, как маятник"
В таком виде, писал Амилахвари, он напоминал скорее Петра Пустынника или Дон Кихота, но только не юнкера Нижегородского драгунского полка. Отъехав от лагеря километров восемь Дон Кихот сей встретил партию чеченцев. Дальше идет рассказ Амилахвари:

"Они (чеченцы - ИО) пустились было на него в карьер, но потом остановились и долго, внимательно рассматривали его, как рассматривает этимолог никогда прежде не попадавшееся ему насекомое; никогда чеченцы не видели на русском такого костюма. Все они хранили сначала глубокое молчание, потом стали перешептываться между собой и сделали ему какой-то вопрос по-чеченски. Гаевский ничего не понял, но сдвинул брови, обозвал их на французском языке невеждами и двинулся дальше. Чеченцы совершенно опешили. Один, по-видимому старший, в белой чалме и в красном халате, накинутом поверх черкески, сделал выразительный жест, приставив палец ко лбу, и отдал какое то приказание. Чеченцы почтительно расступились, и Гаевского до самого Владикавказа никто не тревожил.

Попадались ему, правда, и мелкие шайки и одиночные всадники, но все они при взгляде на него еще издали поспешно сворачивали с дороги и прятались за деревья, откуда долго-долго следили за ним глазами. Потом уже выяснилось, что все они принимали его за душевнобольного, а на этих несчастных чеченцы смотрят с каким-то суеверным страхом, считая их «шихами» т. е. святыми".
(Из записок князя Амилахвари // Кавказский сборник, Том 26. 1907).

А вот вопрос крымчанам

«В украинской мечте, моей, я не вижу места для тех территорий, пока они не заявят свое отношение к украинскому проекту. Когда они сами скажут, что да, наши дети пойдут в украиноязычные школы, наши дети поймут, что такое освободительная борьба 20-го столетия и слово Бандера не будет на них наводить такой ужас, что они сразу будут в памперсы ходить. Нашим людям мы объясним, что Россия – это исконный цивилизационный враг, который оттяпал территорию, а значит, должен нести наказание» – подытожил неонацист Дроздов.

А вот интересно. Скоро откроют границы, и в русский Крым в шестой сезон поедут украиньци. Которые мечтают всех крымчан убить. Ну вот просто взять и убить. Вру. Не просто убить, а например, по бандеривьске, распилить заживо. Пилой.
И вы, крымчане, будете их ласково встречать и кланяться. Ведь они гоши привезли, верно? будете сдавать им сараи, в которых русский человек не поселится, даже если ему за это заплатят, будете угодливо в свинячьи глазки заглядывать - що пану трэба?
Есть такой отличный писатель, Олег Дивов. И есть у него очень хорошая книжка, называется "Выбраковка". Так там действует принцип: "У не русских не покупаем, не русских не обслуживаем"...
"Еще с 90-х хорошо известно, что только “бабло побеждает зло”. Москвичи могут бойкотировать кавказские кабаки и магазины. Не садиться к кавказским “бомбилам” на улицах, это уже после ряда громких историй не делает большинство московских барышень. Москвичи могут не сдавать им квартиры, не покупать их товары, не брать на работу и т д. Вопрос, что будет делать в этом случае власть. ОМОН здесь бессилен."(с)
В общем-то, так и произошло. И где теперь эти наглые кавказцы?
Но нет, думаю, и в этом сезоне, и в следующем, желающие убить русских будут чувствовать себя в русском Крыму як в ридной хате...

Будут!

Лидер радикальной афроамериканской националистической группировки «Нация ислама» Луис Фаррахан обратился к главам 16 еврейских организаций США с требованием возместить ущерб, которые евреи якобы причинили чернокожим.
Каждый из 16 адресатов письма получил от Фаррахана по две книги: «Тайные связи между чернокожими и евреями» и «Евреи продают негров: американские евреи и работорговля».

В книгах излагается «альтернативная» версия история американских чернокожих: утверждается, что главную вину за угнетение черных на всем протяжении истории США, начиная с завоза рабов из Африки, плантационного рабства, расовой сегрегации и заканчивая расовой нетерпимостью в современном обществе, несут евреи.

https://jewish.ru/ru/events/world/7951/
Эх, евреи... опять вас из Бухенвальдов спасать?

Во всем евреи виноваты....

В январе 1953 года, после тассовского сообщения о том, что кремлевские врачи (по преимуществу евреи) убивали и покушались на жизнь государственных и военных деятелей, Москва впала в растерянность, антисемитские выходки случались то в одном месте, то в другом. И вот в ресторане ЦДЛ к столу, где сидит Михаил Светлов с его учениками-студентами, подходит Сергей Смирнов – поэт, сильно пивший, чуть горбатенький и говорит с ехидцей:
– Вы чего-то сегодня плохо выглядите, Михал Аркадьич, не случилось ли чего?

Светлов с улыбкой отвечает:

– Да нет, я просто еврей...
Смирнов отошел, а Светлов на салфетке тут же написал.

"Поэт горбат.

Стихи его горбаты.

Кто виноват?

Евреи виноваты".

________
Сегодня на доме Светлова в проезде Художественного театра висит мемориальная доска. Светлов сам под конец своей жизни предложил два варианта надписи на этой доске. Первый: «В этом доме жил и не работал Михаил Светлов...», а второй: «Здесь он жил и от этого умер...»

Collapse )