Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Поели грибочков...

15 июля вечером на трассе м 4 Дон были обнаружены тела трех мужчин 43, 45 и 37 лет в машине недалеко от дороги в лесу, во внедорожнике БМВ, предположительно их смертью стало отравление грибами.

В ходе проведения следственных мероприятий стало ясно, что все граждане работали в коллекторском агентстве и занимались выбиванием долгов. Последним их адресом стал поселок Вышний Лесок, в котором проживает Евдокия Кузьминична Стародубова, которая и является неплательщицей по кредиту. Сама Стародубова в данный момент проходит госпитализацию с сильным отравлением грибами. 13 июля, по словам Стародубовой, коллекторы выехали на ее адрес для взыскания долга. По приезду они вошли к ней в дом и стали бесцеремонно лазить по углам, при этом угрожая ей расправой. После один из коллекторов увидел на прите кастрюлю с грибным супом, коллекторы потребовали их обслужить.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1821993.html

Будни Гуляй-Поля

26 июля в Виннице 21-летний велосипедист ударил 62-летнего автомобилиста, в результате чего тот упал, ударился головой и скончался.
26 июля во дворе по улице Келецкой в Виннице произошел конфликт между двумя местными жителями, в результате которого один из низ погиб, сообщила пресс-служба областной полиции.
"62-летний мужчина находился за рулем автомобиля, а 21-летний ехал на велосипеде. Мужчины поспорили из-за того, кто кого должен был пропустить во время выезда из двора.
В результате велосипедист ударил потерпевшего, вследствие чего последний упал и ударился головой. Повреждение оказалось смертельным", – рассказали в полиции.
Прохожие вызвали скорую помощь, которая констатировала смерть 62-летнего мужчины. 21-летнего участника драки задержали. Против него открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Больше читайте тут: http://gordonua.com/news/localnews/posporili-kto-kogo-dolzhen-byl-propustit-v-vinnice-avtomobilist-pogib-v-drake-s-velosipedistom-283049.html
Надо говорить, что дидусь был сепаром и не любил Нэньку, и не стал зиговать на СУГС, тогда юнаку выпишут талоны на усиленное питание. СУГС!

Надо лучше знать зоологию:мова не козий язык!

В фейсбуке была выложена история того, как водитель автобуса на маршруте Мариуполь - Святогорск высказал пассажирам свое нежелание разговаривать с ними на украинском языке и оскорбил их, назвав язык козьим.

Он добавил также, что требует разговаривать в салоне исключительно на русском языке: "должен звучать единственно нормальный язык - русский", так как "козьего языка" он не разумеет.

Как сообщает свидетель Алексей Афонин, одним из пассажиров якобы оказался сотрудник СБУ, который потребовал явки водителя в отделение - с вещами.

В целом пока мало оснований верить данной истории, так как она может оказаться очередной попыткой с помощью лжи показать русскоговорящих в качестве агрессивных шовинистов.

"Подойдя к водителю, он спокойно сказал, что ждет его в понедельник в Мариуполе в здании СБУ…с вещами (переписал его данные, взял номер телефона)", - говорится в записи Афонина, цитата РИА Новости.
https://tsargrad.tv/news/kozij-jazyk-voditel-marshrutki-v-ukrainskom-donbasse-mozhet-popast-v-sbu-za-rezkoe-vyskazyvanie_116592?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Мова- не козий язык. А поросячье хрюкание.

Авторынок как показатель обнищания русских


В сентябре российский рынок проглотил 28 263 автомобиля Lada, что сразу на 23,8% больше, чем за аналогичный период 2016 года
За 9 месяцев на российском рынке реализовано 221 207 автомобилей, что превышает прошлогодние показатели на 16,5%. Самой востребованной остаётся сравнительно недорогая Granta: за 9 месяцев продано 67 702 автомобиля этого семейства (прирост — на 6,4%).
На втором месте по популярности — Vesta: продажи седана за 9 месяцев преодолели отметку «54 641 экземпляр», что на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Впрочем, по темпам роста «Весту» уверенно обошли квазикроссоверы XRAY.
Так, в сентябре продажи Lada XRAY выросли сразу на 87,2%, а за 9 месяцев — на 81,3%. Также модель поставила очередной рекорд ежемесячных продаж: в сентябре реализовано 3175 автомобилей, а с начала 2017 года — 23 976 машин.
Отдельная гордость вазовцев — рост спроса на коммерческие модели. За 9 месяцев продано 6 817 машин, что на 21,5% больше, чем за 9 месяцев прошлого года. Лидирующие позиции занимает фургон Largus, правда, объёмы продаж этой модели не раскрываются.
https://auto.mail.ru/amp/article/66454-avtovaz_rossiyane_brosilis_pokupat_novye_lady/

Мыло и спички. Украинець вез контрабанду...

"В пункт пропуска "Джанкой" заехал автомобиль марки Mercedes-benz, следующий по маршруту Днепр – Ялта под управлением гражданина Украины. В ходе совместного с представителями Крымской таможни осмотра транспортного средства сотрудник пограничного контроля обнаружил в салоне микроавтобуса признаки оборудования тайника", – говорится в сообщении. В результате досмотра иномарки с применением технических средств и служебной собаки в межпотолочном пространстве авто пограничники выявили пять пакетов. В них находилась косметическая продукция более 30 различных наименований.


РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170922/1112035496.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Милые маленькие украиньци. Коли у вас нету интернета, сообщаю вам:


Да, и со спичками там тоже все в порядке.

Три русских автозавода, которые вы не знали

Всем знакомы АвтоВАЗ, КамАЗ, ГАЗ, закрывшиеся АЗЛК и ЗиЛ... Но в России есть несколько автомобильных предприятий, оставшихся не слишком известными, но продолжающих многие годы работать на благо страны.

Чайка-сервис, Нижний Новгород

Автозавод был основан в 1993 году, занимается производством специальной автотехники для коммунальщиков, дорожников, нефтегазовых и строительных предприятий. Автомобили строятся на базе моделей ГАЗ, Урал, Mitsubishi и других российских и зарубежных производителей. Кроме того, Чайка-сервис выпускает ряд пожарных машин и технику для обслуживания аэропортов.

ГАЗ-3308 "Тайга"

Автомобиль построен на модернизированном удлиненном шасси ГАЗ-3308 "Садко". В отличие от базовой версии, кабина вмещает не 5, а 7 человек. Бытовой отсек включает в себя 4 спальных места, стол для принятия пищи, автономный воздушный отопитель, вентиляционный люк и освещение.

Двухэтажный автовоз на базе ГАЗ-33106

Автомобиль оборудован двумя платформами ломаного типа и сдвижной гидравлической лебедкой. Может перевозить одновременно два автомобиля общей массой до 2,7 т. Комплектуется двумя наборами самозатяжных ремней для фиксации перевозимых машин.

Hyundai HD-78 с двухрядной 7-местной кабиной

На базе грузовичка Hyundai построен самосвал с трехсторонней разгрузкой. Комплектующие для самосвальных систем закупаются у итальянских контор DiNatale-Bertelli и OMFB, бортовые профили – Fuhrmann. Кабина – двухрядная, производства Чайка-сервис, имеет семь посадочных мест.

Брянский автомобильный завод (БАЗ)

Завод выпускает колесные шасси и тягачи высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 тонн, предназначенные для гражданских и военных нужд. Основан был в 1958 году, как филиал ЗИЛа. Вскоре туда было перенесено производство армейской техники, и впоследствии создано специальное закрытое конструкторское бюро (СКБ) и самостоятельное производство.

БАЗ-69099

Специальное колесное шасси, предназначенное под монтаж различного оборудования, грузоподъемность - до 40 тонн. Предназначено для движения по дорогам и пересеченной местности.

БАЗ-64031

Автомобиль-тягач, предназначенный для транспортировки прицепов по дорогам и пересеченной местности. С прицепом с прицепом БАЗ-9049 образует автопоезд-трубовоз с возможностью транспортировки труб длиной до 18 метров.

БАЗ-6403

Седельный тягач высокой проходимости, предназначенный для буксировки полуприцепов по дорогами и пересеченной местности.

АМУР

ЗАО "Автомобили и моторы Урала". Завод был основан в 1967 году, как поставщик комплектующих для ЗИЛ, за годы своего существования выпустил несколько собственных автомобилей и занимался отверточной сборкой китайских автомобилей Geely и Great Wall. До 2004 года носил название «Уральский автомоторный завод» (УАМЗ).

УАМЗ-5313 "Колун"

Бронеавтомобиль многоцелевого назначения, на базе которого может быть создана как машина для транспортировки личного состава, так и грузовой автомобиль.

УАМЗ-4901 "Торос"

Армейский внедорожник, был представлен в трех модификациях - базовой, командирской и санитарной.

УАМЗ "Буран"

Дальнобойный капотный тягач на базе ЗИЛ-130 был построен в единственном экземпляре совместно с компанией "Буран-Стайлинг". Под капотом - восьмицилиндровый дизельный турбомотор объемом 6,3 литра, выдающий 180 лошадиных сил.

Украиньцы, переходите на пердячий пар!


Поставки российского СУГ в Украину ожидаемо приостановлены
Российские таможенные органы начали требовать от экспортеров СУГ в Украину положительное заключение Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК). Об этом сообщают украинские операторы рынка СУГ и российские производители.
По словам операторов, требование заключения ФСТЭК для железнодорожных партий начало действовать с 1 мая. Об этом, в частности, было сообщено грузоотправителям в телеграмме РЖД. В то же время, автомобильный экспорт был невозможен без заключения ФСТЭК уже 28 апреля.
«Еще 27 (апреля – ON) числа грузили нормально, а 28-го два поехали в Брест двумя машинами за «лукойловским» газом, и уже отбой, вернулись порожними», – сообщил OilNews представитель крупной компании-импортера газа в Украину. Источник в «Белоруснефти» сообщил, что проблем с оформлением экспорта в Украину 1-4 мая не наблюдалось.
Российские поставщики отмечают, что при оформлении таможенной декларации груза в направлении Украины таможня запрашивает заключение ФСТЭК как дополнительный документ.
Порядок получения разрешения размещен на сайте этого ведомства, и предполагает 15-дневный срок рассмотрения заявки, а также 10-дневный срок для подачи дополнительных документов. При этом заключение требуется на каждый контракт.
http://oilnews.com.ua/a/news/Postavki_rossiyskogo_SUG_v_Ukrainu_ozhidaemo_priostanovleni/227388

Из Приднестровья пишутЪ

Возвращаясь к разговору о коррупции в России.
2001 год. Автобус "Тирасполь-Москва". Водитель объявляет: "Значит так, собираем по 10 баксов и проходим все таможни без проблем".
2006 год. Автобус "Тирасполь-Москва". Водитель объявляет: "Значит так, собираем по 10 баксов и проходим украинскую таможню без проблем". Вопрос из салона: "А российскую?" Водитель отвечает: "А российская - все. Техники понаставили, как в аэропорту, а о том, чтобы на лапу дать, даже заикаться бесполезно".

Издыхание украиньского автопрома


Разбитый грузовой автомобиль КрАЗ-5233ВЕ Национальной гвардии Украины, январь 2015 года (с) fotki.yandex.ru/users/krion109


Официальная украинская статистика по объему продаж грузовых автомобилей «АвтоКрАЗ» приведена ниже.






За январь-август 2016 г. выпущено 480 автомобилей, что на 43% меньше, чем за аналогичный период прошлого 2015 г., когда было собрано 843 грузовика. В августе официальной статистики по АвтоКрАЗ не обнародовано. Как известно, в 2015 г.  было выпущено 1401 машину.

Внешнеторговые контракты спасли «АвтоКрАЗ»:  из 480 собранных 210 автомобилей по 80 тыс. долл. за каждый были  проданы в апреле –июле  т.г. в Египет, кроме того, 5 машин ушло в Грузию, 10 – в Лаосскую НДР, по 2 - в Польшу и Нидерланды, 1 - в Италию, 7 – в Таиланд и 1 -  в Тунис. В июле на полмиллиона долларов закупился и Узбекистан. Еще 30, принеся 1,14 млн долл., по-прежнему ушли в Российскую Федерацию, которая, несмотря ни на что,  остается самым надежным партнером.

Всего в первом полугодии ПАО «АвтоКрАЗ» произвел товарной продукции на сумму около 618 млн. грн., в том числе запасных частей – на 18 млн. грн, продукции литейного производства – на 12 млн. грн. На главном конвейере произведено 405 автомобилей, в которых шасси составляют 64%, бортовые - 27%, тягачи – 7% и самосвалы – 2%. В произведенном объеме за семь месяцев 2016 года машин  экспорт составил 63%, рынок Украины  – 37%.

Кроме автомобилей,  с начала года автозаводом произведено 15 единиц прицепной техники: 9 прицепов и 6 полуприцепов –  рост к 1 полугодию 2015 года в 1,5 раза. За тот же период вырос на 6,6% и выпуск  запчастей. В июне КрАЗом на склад готовой продукции сдано 75 автомобилей, три прицепа и один полуприцеп. Большая часть автомобилей, как и в целом по полугодию, - это экспортные заказы.

В июле текущего года ПАО «АвтоКрАЗ» завершил выполнение своих обязательств в рамках гособоронзаказа. Согласно условиям договора между ПАО «АвтоКрАЗ» и МО Украины, заказчику в оговоренные сроки поставлены различные модели автомобилей КрАЗ специального назначения колесных формул 4х4 и 6х6, а также прицепная и полуприцепная техника. Несмотря на это, министерство обороны начало закупать МАЗы вместо КрАЗов, начиная с 2015 г., так как эта закупка осуществляется через подконтрольную президенту Украины Петру Порошенко корпорацию АК «Богдан-Моторс».

ПАО «АвтоКрАЗ» завершило 2015 год с чистым убытком в размере 371,59 млн. грн., что в 2,4 раза больше аналогичного показателя 2014 года. Производство автомобилей выросло на 1% (на 13 автомобилей) к 2014 году - до 1401 ед., при этом на экспорт поставлено 40% продукции – в основном в страны дальнего зарубежья. Объем реализации вырос на 10%, до 1,9 млрд. грн. «АвтоКрАЗ» входит в состав финансово-промышленной группы «Финансы и Кредит», подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

Таким образом, примерно половина собранных в 2016-ом году КрАЗов была экспортирована, а около 5% продано на внутреннем рынке. Поэтому результаты работы в августе до сих пор не обнародованы, а финансовое состояние предприятия оставляет желать лучшего.

Надежды на увеличение поставок на  внутренний рынок во втором полугодии за счет бюджетных закупок, ориентируясь на  «провозглашенный президентом и правительством курс на поддержку отечественного производителя, который станет  базовым при принятии чиновниками решения о закупках за государственные деньги продукцию отечественного производства», пока что не оправдались.