Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Удивительно...

... как простое сообщение про установку в новых русских тепловозах микроволновки и биотуалета
https://peremogi.livejournal.com/47334968.html
вызвало такую чудовищную душевную боль?
Причем як у маленьких, адекватных, умеренных русскомовных украиньцев, так и у коммунистенко бывшей страны вредных советов?
Значит, все правильно делаем.
А посему, традиционный обзор событий одного дня самого обычного региона Великой России, где нет ни нефти, ни газа, ни золота с алмазами. Да у нас даже Кадырова нет, которому аллах регулярно что-то посылает(с)
И тем не менее:

Победителей VI Всероссийского фестиваля «Армия России-2019» наградили в Национальном центре управления обороной РФ. Были награждены военнослужащие, которые добились высоких показателей в своей служебной деятельности. Об этом сообщает РИАМО.

В торжественной церемонии приняли участие министр обороны РФ Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Collapse )
_________________________________________
Ну, собственно, вот так и живем. Боюсь, что МАУУ эта подборка принесет очередную боль.Как и адептам СССР-2.0.
Но, что делать, надо терпеть, украиньци!

И вправду, устами младенца...

Дошколята на улице, пацанята, слегка обижают девчонок, одна пищит, проходящая бабулька вступается :

- И вам не стыдно? Это же девочка! За ней ухаживать надо, а не обижать!

Один из малолетних бандитов :

- Чё она, собака что-ли, чтоб за ней ухаживать? /DaHySim/

Воспоминание о будущем



Аноним

6 августа 2019, 19:02:10
Качественное бесплатное образование и медобслуживание, бесплатные детские сады и кружки для детей, низкие цены на проезд, отсутствие наркомании и преступности, гарантированное трудоустройство, бесплатные квартиры от государства...
Я бы не отказался.

И мой ответ:

Ну, начнем с самого простого. НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО В Чи-Чи-Чи-Пи НЕ БЫЛО. Карлу Мракса вам в руки.
То, что называют прибавочной стоимостью, государственным феодализмом беспощадно изымалось. И из этого строились десятки тысяч танков, которые дарили потом папуасам, дворцы для партейной элиты и эт сетера. А вот малую толику, да! оставлялась ... как его... а! совейскому народу.
А теперь по пунктам, чего вы изволили.
1. Образование. Я например, учился в пятом "Г". И во вторую смену. Потому как школ было МАЛО. И нагрузка на учителей, при нищей зарплате, чудовищная. Поэтому, для поступления в ВУЗ, надо было заниматься с репетитором. Ныне у меня в области вторая смена ликвидирована, про материально-техническую базу даже говорить не ловко, зарплата в школах в среднем 53 000 рублей.
2. Медобслуживание. Вам зубы без обезболивания лечили? а в палате на 19 человек не лежали? да что палата. А в коридоре? Шприцы. Которые ленивые сестрички ленились мыть. Оттого флегмоны и гепатит. Дефицит ВСЕГО. Помню, как моя жена продала кольцо обручальное, чтобы купить мне ноотропный препарат (полагался только начиная с майора). И так было всегда. Мой отец остался жив потому, что его начальник обменял свои подаренные Менжинским часы на кулечек сульфамидного антибиотика.
Сейчас: палата на троих с туалетом и телевизором и спецкроватями, операция путем лапроскопии, никаких лекарств с собой, у нас все есть. И отличное питание.
3. Бесплатные детские сады. С хуяли бесплатные? стоило около 13 рублей в месяц, то есть 10% средней зарплаты инженера. Да в сад надо было отстоять очередь с рождения!! И давали путевку - где есть место, и возили ребенка зимой на саночках через весь город...
Сейчас, запись в сад на сайте госуслуг в день обращения. Да какие сады, с бассейнами и соляриями.
4. Кружки для детей? это в Доме Пионеров в Жуковском, размещавшемся в помещении бывшего магазина? ну-ну... А Академию Хоккея в Красногорске видали? бесплатную.
5. Низкие цены на проезд: в автобусах скотовозах, где надо было стоять как килька в бочке, или висеть на подножке. А я раз ебнулся с подножки, и расшиб голову, чудом не попав под колесо. Электрички? ну, посмотрите на нынешнюю украину.
Чисто советский союз.
6. Отсутствие наркомании и преступности? вы совсем ку-ку? да в 1982 году весь Баку, например, был переполнен малолетними наркоманами. Прогуглите Тяп-ляп и любера, и узнаете об уличной преступности.
Да что уличная! а банды, не хотите? которые терроризировали таежные поселки? Да что таежные, последнего чеченского абрека истребили в 1977 году.
7. Гарантированное трудоустройство? о, я-я. Бетонщиком, подсобным рабочим, слесарем на конвейер... охуительное счастье. Грязная, потогонная работа. Периодически вызывавшая бунты. Прогуглите Новочеркасский расстрел.
8. Бесплатные квартиры от государства....
Тут вообще охуеть, обосраться и не жить.
а. Общежитие. В котором в комнате на восьмерых жили не годами, десятилетиями! женились, детей рожали и умирали.
б. Бараки и коммуналки. Система коридорная, на двадцать восемь комнаток, всего одна уборная... И это счастье. Потому как в бараках сортир был на улице. Фильму "Барак" посмотрите, а я их застал. И не в Магадане, а в Москве, в Лианозово.
в. Хрущебы. Где в двух проходных комнатушках с гаванной (говно и ванна, совмещенный санузел) жили по три поколения.
Кооперативы? ага. Однушка стоила от 7500 рублей, при зарплате в 130.
Вот по этому тэгу прогуляйтесь
https://holera-ham.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4
И если что не понятно, пишите.

Хорошо быть ребенком в старой доброй Англии

Вот, скажем, выдающийся английский философ и педагог Джон Локк, живший в XVII веке. В его (в целом интересной и мудрой) книге «Мысли о воспитании» можно найти и вот такие любопытные цитаты:

«Ребёнок никогда не будет голодать или чахнуть от недостатка пищи, если он кроме мяса к обеду и похлёбки или чего-либо в этом роде к ужину будет ещё получать хороший кусок хлеба и пиво».

«Питьём ребёнка должно быть только слабое пиво; да и его не следует никогда давать пить в промежутках между едой, а лишь после того, как тот съест кусок хлеба».

«Я одно время жил в доме, где, чтобы успокоить капризного ребёнка, всякий раз, когда он плакал, давали ему пить пиво, так что он то и дело прихлёбывал; не умея ещё говорить, он выпивал в течение суток больше меня».

Фильма "Бег", вторая серия...


Марсель. 1925 год.

Капитан Чарыков рассказывал нам, что жилось ему в Константинополе неплохо, т.к. он зарабатывал деньги "находчивостью"! И этой "находчивости" научил его штабс-ротмистр С., который "здорово" заработал, хотя в конце концов пойман был и выслан.

И капитан Чарыков рассказал нам, что это они вдвоем продали "штаны убитого генерала Корнилова" за 75 долларов, а затем они же продали американцам "зуб профессора Мечникова".

А штабс-ротмистр - благодаря княжеского рода его жены - продал "муфту Анны Карениной" за 400 долларов, а затем - "разыграл из себя беременную женщину в бороде"...

Вот на этой-то "находчивости" он и попался... Был военный суд и штабс-ротмистра С. признали виновным "за незаконное присвоение себе иного пола с соответствующими ему последствиями" и приговорили к высылке из Турции...

Весь вечер прошел в беспрерывном смехе до слез, и в эти-то минуты наша больная нищета и никчемность, наше бесправное приемное положение вследствие потери Родины и темное наше и наших детей будущее - хоть на малое время, а все же исчезли из нашего сознания...

И еще о несчастных китайцах, угнетенных империалистами

«Целые чаны были полны кровью, — вспоминал потом русский дипломат Борис Евреинов о том, что ему довелось увидеть в католическом квартале Нань-Тан. — Повсюду валялись изуродованные трупы стариков, женщин и детей; большинство из них умерло после страшных мучений, судя по застывшим в ужасных судорогах трупам. Были маленькие дети с раскрытыми внутренностями, с выколотыми глазами, с раздробленным черепом и ещё признаками жизни. В одном углу был найден костер с 40 девушками, по-видимому, сожженными живыми».