Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Господа, вы звери!(с)

Россельхознадзор запретил дегустацию белорусской «молочки» на «Продэкспо»

На международной выставке продовольственных товаров «Продэкспо-2020» в Москве Россельхознадзор снял с экспонирования и запретил дегустацию и реализацию 628 кг белорусской «молочки», сообщается на сайте ведомства.

Россельхознадзор заявил, что белорусская молочная продукция (всего 628 кг) поступила на выставку без прохождения ветеринарного контроля на границе. Кроме этого, обнаружен сыр (48 кг), поступивший в Москву, согласно разрешению на ввоз, с целью проведения лабораторных исследований.

Кроме белорусских товаров, обнаружены рыба и морепродукты (4,5 кг), которые ввезены из Китая без ветеринарных сопроводительных документов.

«Продукция снята с экспонирования и запрещена к дегустации и реализации. В отношении продукции без ветеринарных сопроводительных документов принято решение об ее изолированном хранении и дальнейшему уничтожению под контролем государственной ветеринарной службы Московской области», — сказано в сообщении ведомства.

Напомним, Россельхознадзор неоднократно ограничивал поставки белорусской мясной и молочной продукции в Россию. В конце прошлого года посол Беларуси в России Владимир Семашко сообщил, что Россельхознадзор лишится возможности вводить ограничения на поставки белорусской продукции в одностороннем порядке. Теперь последнее слово будет оставаться за главным ветеринарным врачом Беларуси, а в случае наличия спорных вопросов они будут выноситься на уровень коллегии двух министерств. Механизмы снятия ограничений обещали проработать в ближайшие месяцы.

https://news.tut.by/economics/672542.html

О русском герое


Перед Новым годом четвероклассница Василиса Языкова возвращалась из школы № 6 вместе с подругой. Девочки решили погулять на детской площадке на ул. Текстильщиков, рядом с которой находится небольшой водоем. В какой-то момент Василиса заметила свою ровесницу, гуляющую с собакой по тонкому льду.

– Мы попросили ее уйти оттуда, но она отказывалась, – вспоминает Василиса. – Сказала, что не боится, а после этого начала прыгать. В какой-то момент она просто ушла под воду. Времени на раздумья не было. Я предложила подруге подползти к ней, так как она поменьше меня.
Подруга Василисы отказалась, поэтому школьница взяла ситуацию в свои руки: она легла на лед и подползла к проруби. Василиса смогла вытянуть из воды провалившуюся девочку и ее питомца.

– Она была в середине водоема, – рассказывает школьница. – Девочке на вид было лет девять, но немного помладше меня. Она насквозь промокла, а у меня промокла только нога. После того как все закончилось, мы проводили ее в сторону дома.
Василиса вернулась домой, молча зашла в квартиру, сняла обувь и поставила ее сушиться. Она никому не рассказала о случившемся – девочка не хотела, чтобы родители переживали. О том, что дочь спасла человека, мама девочки Дарья Языкова узнала только через две недели.

– Первой реакцией был вопрос: почему она промолчала и ничего не сказала? – удивляется женщина. – Мы очень гордимся поступком нашей Василисы. Учим своих детей, чтобы всегда помогали тем, кому это необходимо.
Дарья поделилась, что Василису уже отметили сотрудники МЧС: они вручили четвероклашке грамоту за спасение человеческой жизни.

Как подмосковные ветеринары заслуженного крымского пса спасли



Нобель – золотистый лабрадор. Больше пяти лет он верой и правдой служил в полиции Симферополя. Искал наркотики и взрывчатые вещества. Уже на пенсии пес заработал себе межпозвоночную грыжу. Собака была на грани жизни и смерти. Помочь бывшему служивому взялись ветеринары из Подольска. Как оказалось, одни из лучших специалистов по собачьим позвоночникам в столичном регионе.
Юлия Щербак – известный в Симферополе волонтер и зоозащитник. К ней часто обращаются хозяева четвероногих. Но звонок в начале ноября прошлого года ошеломил ее.

– Звонила некая женщина с просьбой посоветовать препарат, с помощью которого можно усыпить собаку, – рассказывает Щербак. – Я ей сразу сказала, что не ветеринар, а волонтер, и всего лишь могу посоветовать специалиста. Попросила ее показать мне собаку, хотя она до последнего не собиралась этого делать. В итоге увидела лабрадора с практически атрофированными мышцами и парализованными задними лапами.
Со слов хозяйки Юлия и узнала, что Нобель – настоящий герой. Из своих восьми лет пять отслужил в полиции. Не раз помогал правоохранителям в поиске взрывчатки и наркотиков. Достигнув пенсии, отправился доживать в семью обычных гражданских лиц, где и получил травму. Как именно, хозяйка рассказывать не стала.

– По разговору с женщиной я поняла, что особой любви к псу она не испытывает. Но все же пыталась поставить его на лапы. Водила к местному зоотехнику, который пичкал собаку препаратом диклофенак. Результата – ноль. Потом решила усыпить, – говорит волонтер. – Она согласилась отдать мне собаку. Я показала ее знакомым врачам. Ветеринары после длительного обследования поставили диагноз: грыжа диска между 5-м поясничным позвонком и 1-м крестцовым.
Нобелю нужна была срочная операция, на которую требовалось около 100 тыс. руб. Волонтеры решили обратиться к участникам форума «Российский ретривер клуб» и создать там блог про ветерана полиции. Тронутые до глубины души историей собаки подписчики за считанные дни собрали необходимую сумму.
После операции собака почувствовала себя лучше. Оказалось, что у пса есть сопутствующие недуги в виде гастрита и аллергии. Но это были уже мелочи. Однако, несмотря на успешное хирургическое вмешательство, на ноги собака не встала. Нужна была долгая реабилитация. К делу подключились столичные волонтеры.

– Было принято решение привезти собаку в столицу. Более 1300 км Нобель добирался на машине с активистами, – рассказывает волонтер Ирина Соина. – Тут мои знакомые специалисты занялись им. Нобель был в плохом состоянии – не контролировал испражнения и был истощен.
По словам активистки, к моменту прибытия пса в Москву у него начала развиваться куча сопутствующих болезней: некроз половых органов, опухоль прямой кишки, атрофия мышц.

– Я решила показать бывшего служебного пса ветеринарам из Подольска Глебу Казарину и Юлии Ворониной. Они в числе лучших специалистов, что я знаю, – вспоминает Ирина.
Так Нобель и попал в Подмосковье. Оказалось, что Глеб и Юлия одни из немногих ветеринаров в Московском регионе, которые занимаются реабилитацией животных с различными травмами позвоночника. Не так давно они оборудовали в своем частном доме в Подольске небольшой кабинет, чтобы следить за пациентами 24 часа в сутки.

– Получается, Нобель с нами уже больше месяца. Встретил здесь Новый год. После лечения медикаментами собака начала себя чувствовать лучше. Перешли на массажи, – рассказывает Казарин.

А недавно произошло настоящее чудо – Нобель пошел.

– Пока как старичок, неуверенно делая каждый шаг, – говорит Глеб.

Областным ветеринарам также удалось избавить собаку от сопутствующих параличу болезней. В том числе и благодаря не совсем стандартным методам.

– Наш пациент перешел, можно сказать, на нетрадиционный метод терапии – иглоукалывание. Уже был первый сеанс, все отлично, – добавил Глеб Казарин.

Ну ладно, вы спрашивали? Отвечаем.


Вечером 31 декабря, когда весь совейский народ... ну, вы поняли. Мы загрузились в авто и выдвинулись на дачу.
С целью устроить там радостную встречу Новаго Високоснаго Года.
Встреча удалась!
Сначала я затопил печку, хитровыебанной конструкции "Булерьян". Не доверяйте рукожопым! Все в целом кончилось отлично, даже пожарных вызывать не пришлось. Но встречали мы Хэппи Нью Йеа в телогреечках и валенках, держа в руках граненые стаканы с "Абрау-Дюрсо".
Потом я жег костер и жарил мясо на гриле...
А потом обожрался этого мяса, красной рыбы, икры дальневосточной, всяких корейских приблуд и слег с острым животом. Впрочем, прискакавший фельдшер из рылеевского ФАПа (специально в новогоднюю ночь дежуривший) поставил мне ведерную клизму вколол но-шпы с панкриатином и все как рукой сняло.
А потом я мирно лежал на боку, пил чай с сухарями и тихо радовался жизни, после чего меня с собакой отвезли домой, дабы не водил я в смущение своим умным видом.
Итак, год Крысы начался!
Радуйтесь, греки. Мы победили!

Панове, вы звери!!

Пограничная служба Польши задержала двоих граждан Украины, пытавшихся пронести на территорию страны рекордную партию контрабандного янтаря.

У них конфисковано более 103 кг янтаря стоимостью около 50 тысяч евро, говорится в заявлении пограничной службы, обнародованном в субботу, 14 декабря. Кроме того, у украинцев изъято 4000 пачек сигарет на 13 тысяч евро, передает DW.

Инцидент произошел на польско-украинской границе в Люблинском воеводстве. Мужчинам удалось переправить контрабандные товары на польский берег реки Западный Буг. Задержанных передали украинским пограничникам.

Конфискованная партия янтаря является крупнейшей за 2019 год, отметила польская сторона. Кроме того, пограничники Польши только в Люблинском воеводстве предотвратили незаконный ввоз сигарет на сумму почти 4 млн евро.
https://afn.by/news/i/270046

Украинець, це диагноз!

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 декабря. /ТАСС/. Белогорский районный суд в четверг приостановил на 30 дней работу крупнейшего сафари-парка Европы "Тайган", владелец которого намерен раздать, усыпить или отстрелить более 30 медведей. О решении суда ТАСС сообщил владелец парка Олег Зубков.

"Да, такое решение состоялось <…>. Суд Белогорский принял такое решение", - сказал Зубков, уточнив, что суд решил приостановить деятельность парка на 30 дней.

Информацию о приостановлении деятельности парка подтвердили в пресс-службе Белогорского районного суда. "Сегодня деятельность приостановлена на 30 дней. Срок начинает течь с момента фактического приостановления деятельности. Руководство парка нарушило часть 1 статьи 10.6 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил" - прим. ТАСС)", - сказал собеседник агентства.

По данным Госкомветеринарии Крыма, в парке были выявлены нарушения в части использования для кормления животных опасной и некачественной продукцией с истекшим сроком годности, уточняется в сообщении.

Владелец сафари-парка Олег Зубков рассказал ТАСС, что на данный момент коллекцией медведей никто не заинтересовался. "Объявление дано. Медведей пока никто не изъявил желания забирать, получать, никому они не нужны. <...> Пока у нас есть, чем кормить, пока будут жить", - добавил Зубков.

14 ноября владелец крымского зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" Олег Зубков сообщил ТАСС, что намерен раздать, усыпить или отстрелить более 30 медведей, чтобы снизить расходы на содержание коллекции животных после того, как его предприятие оштрафовали органы ветеринарного надзора. Председатель Госкомветеринарии Крыма Валерий Иванов 19 ноября уточнил журналистам, что предприниматель не был оштрафован, но в суде рассматривается административное дело о приостановлении деятельности сафари-парка на срок до 90 суток. 28 ноября глава республики Сергей Аксенов заявил, что власти Крыма не ставят перед собой цель закрыть сафари-парк и животным в нем ничего не угрожает.

О зоопарках
Сафари-парк "Тайган" - крупнейший в Европе питомник львов и других животных, в основном крупных млекопитающих. На территории парка проживает более 70 львов и свыше 50 тигров, а также сотни других животных, в том числе медведи, верблюды, леопарды, жирафы. Парк расположен в Белогорском районе Крыма на берегу Тайганского водохранилища. Занимает 32 га, примерно 20 га отведено под сафари-парк львов, на остальной территории размещены стационарный и детский зоопарки.

Ранее в сафари-парке фиксировались случаи укусов животными посетителей. Так, летом 2018 года лев прокусил руку 46-летней туристке из Кирова. Зубков тогда утверждал, что она была в состоянии опьянения, что крайне раздражительно действует на хищников.

В ялтинском зоопарке "Сказка" содержится более 1,5 тыс. животных. Это и львы, и тигры, в том числе белые, шимпанзе, жираф, медведи, редкие дальневосточные леопарды.

Как оккупационные власти кошмарят честных бизнесменов(с)

Закон един для всех.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета министров Республики Крым – министром сельского хозяйства Республики Крым Андреем Рюмшиным. В ходе встречи обсуждалась ситуация вокруг зоологических парков «Сказка» и «Сафари-парк «Тайган».

С. Аксёнов: Андрей Васильевич, я Вам дал поручение доложить о ситуации, сложившейся вокруг зоологических парков «Сказка» и «Сафари-парк «Тайган», по итогам вашей встречи с директором парков Олегом Зубковым. В течение двух недель активизировалась истерика господина Зубкова в социальных сетях и СМИ о том, что якобы органы власти не дают ему работать.
Collapse )