Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Скромный, как правда... или Колосс Питерский


«В Ленинградском торговом порту создан комитет по сооружению памятника Ленину.
Этот памятник, по предварительно выработанному проекту, должен явиться первым по величине во всем мире.
Высота памятника, который одновременно будет служить маяком, 120 метров.
Организованы четыре бригады во главе с известными ленинградскими скульпторами, которые разрабатывают проект будущего памятника.
Кроме того, созданы две бригады из московских скульпторов.
Памятник будет поставлен на раздвижной дамбе. В связи с этим, поставлен вопрос о переименовании Морского канала в Канал имени Ленина» - пишет газета «Правда» 8 декабря 1931 года."

Забавная история

Впервые эту историю я услышал ещё в 1970-е годы. Рассказывали, будто Сталин, вскоре после смерти Ленина, вознамерился вернуть часть творческой интеллигенции из эмиграции на Родину. Дескать, бывший вождь всех боялся и разбазаривал интеллектуальные силы Отчизны по заграницам, а я — всем музам заботливый отец. И тогда советских деятелей искусства стали посылать за кордон, чтоб склонить некоторых видных эмигрантов к возвращению в родные палестины.

К Репину, в Финляндию, отправили Корнея Чуковского. Однако посланец воротился ни с чем. «Старик, — сказал Чуковский, — совсем одряхлел, да к тому же окружён антисоветской роднёй. Упёрся, как баран, и ехать ни в какую не хочет».

Ну, нет так нет. Как говорится, насильно мил не будешь. Тем более в 1930 году Репин умер, и проблема отпала сама собой. Но вот уже в хрущёвские времена, в соответствии с завещанием художника, в Финляндии был опубликован его архив, а там запись: «Приезжал Корнюша. Настоятельно советовал не возвращаться в Россию».
https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fmozgokratia.ru%2F2019%2F08%2Filya-repin-velikij-nevozvrashhenets%2F&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рекомендую, славяне!


СБОР У МУЗЕЯ 11 АВГУСТА В 10-00



В ПРОГРАММЕ:

ЗНАКОМСТВО С ИСТОРИЕЙ ЕВРЕЙСКОЙ ЖИЗНИ В МАЛАХОВКЕ,

С ПРЕБЫВАНИЕМ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ

ХУДОЖНИКА МАРКА ШАГАЛА И ЛЮБАВИЧСКОГО РЕБЕ ШНЕЕРСОНА,

А ТАКЖЕ ПОСЕЩЕНИЕ ОБЩИННОГО ЦЕНТРА

(УЛ. ПЕРВОМАЙСКАЯ)

Уважаемые читатели! от всей души рекомендую это мероприятие. Музей крохотный, но ужасно уютный и интересный, погружающий вас в мир утопшей, на манер Русской Атлантиды, Русской Дачи.
Работник музея Дарья, такая же как и я, ебнутая на всю башку краевед, рассказывает настолько увлекательно и красочно, что не заметите, как пролетит два часа.
Приезжайте, будет интересно! Сам я в музее был, и узнал очень много для себя нового.
Приезжайте, попьете чайку с братьями Соколовыми и мхатовцами в компании Шаляпина и Фаины Раневской.

Худышка Колясников пролил слезу...

Но тот железный народ, чьи портреты потомки со слезами несут на марше Бессмертного полка 9 мая, выстоял. И не просто выстоял, но и защитив страну, добил гитлеровскую гниду вместе с прислугой в самом логове, Берлине.
https://zergulio.livejournal.com/6385093.html
Когда эта мразь торговала фашистской символикой, оно так же считало? или когда от службы в Российской армии косило?
Нет, трусливая и подлая сволочь, неужели просто промолчать нету сил?

Национальная идея маленьких белярюссов


В Национальном аэропорту Минск сегодня появилась зелёная скульптура, которая будет встречать иностранцев, прибывающих на европейские игры.

Получилась очень символично - протянутая рука. "Же не ма шпа сис жюр... Подайте бывшей республике Чи-Чи-Чи-Пи!"

В одном арт-объекте - вся концепция национальной экономической политики.

И вот ни капельки не жалко...


Дмитрий Пантюхин. "Философский пароход".
Русская интеллигенция воспринимала революцию как увлекательный спектакль... Но, когда досыта наопладировав, они отправились за своими бобровыми шубами в гардероб, чтобы сесть потом на извозчиков и ехать в свои теплые, уютные дома, вдруг выяснилось, что шуб в гардеробной нету, как нет и извозчиков, да и ехать им, собственно, уже и некуда...