Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Коммунисты, сатанисты...

Тост Сталина на торжественном приеме в Кремле 25 июня 1945 года, в честь участников Парада Победы (который состоялся накануне, 24 июня):
«Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают "винтиками" великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо "винтик" разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, ИМЯ ИМ -ЛЕГИОН, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей».

Обратите внимание на выделенные слова «ИМЯ ИМ ЛЕГИОН». Это «крылатое выражение» восходит, как известно, к Евангелиям от Марка (5:1-13) и от Луки (8:26-33):

<<И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;

Увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!

Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя?

И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.

Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
>>

Сталин, отлично учившийся в духовной семинарии, не мог не знать это.
Не могли не знать это и все те присутствовавшие на приёме, кто родился не позднее 1905-1907 гг, то есть люди не моложе 40 лет, изучавшие Закон Божий хотя бы в церковно-приходских школах до 1917 года — а таких в зале было немало (на приёме 25 июня 1945г в Георгиевском зале Кремля присутствовало около 2 500 человек).

Уж кто-кто, а тов.Сталин отлично знал Писание, и никогда не говорил чего- либо, тщательно предварительно свои слова не обдумав.

К слову сказать...


Дорогие товарищи, господа и граждане! Ситуайенс, не побоюсь этого слова.
Завтра выдвигаюсь в славный град Евпаторию. С целью помывки своих белых телес в волнах Черного моря (я смотрел один немецкий фильм, который начинался точно так же!).
Буду там до 28 августа.
Все желающие могут меня там созерцать, на предмет:
- получения от меня бесплатной консультации по всем вопросам жилищного, земельного, семейного, трудового, административного права.
- окунания в глубины древней маланской мудрости и постижения дзена. Без регистрации и СМС.
Засим, пишите в личку, готов принять каждого. Шекели заносите в кассу "Матрешки", Ивановсу не давайте, он не передаст.

Фильма "Бег", вторая серия...


Марсель. 1925 год.

Капитан Чарыков рассказывал нам, что жилось ему в Константинополе неплохо, т.к. он зарабатывал деньги "находчивостью"! И этой "находчивости" научил его штабс-ротмистр С., который "здорово" заработал, хотя в конце концов пойман был и выслан.

И капитан Чарыков рассказал нам, что это они вдвоем продали "штаны убитого генерала Корнилова" за 75 долларов, а затем они же продали американцам "зуб профессора Мечникова".

А штабс-ротмистр - благодаря княжеского рода его жены - продал "муфту Анны Карениной" за 400 долларов, а затем - "разыграл из себя беременную женщину в бороде"...

Вот на этой-то "находчивости" он и попался... Был военный суд и штабс-ротмистра С. признали виновным "за незаконное присвоение себе иного пола с соответствующими ему последствиями" и приговорили к высылке из Турции...

Весь вечер прошел в беспрерывном смехе до слез, и в эти-то минуты наша больная нищета и никчемность, наше бесправное приемное положение вследствие потери Родины и темное наше и наших детей будущее - хоть на малое время, а все же исчезли из нашего сознания...

Ленин и печник, тьфу ты, режиссер...


Накануне 50-летия Великого Октября и столетия Ленина выяснилось: образ Ильича настолько свят, что рискованно не только играть вождя, но даже показывать производственный процесс кино-ленинианы.
Вот что рассказывает об этом Фёдор Раззаков в книге "Скандалы советской эпохи":

В 1965 году кинорежиссер Марк Донской приступил к съемкам первого фильма дилогии о матери В. Ленина «Сердце матери». Во время съемок на площадке находилась еще одна съемочная группа – она снимала документальный фильм о самом Марке Донском. Документалистов интересовало все: как режиссер репетирует с актерами, как снимает, как монтирует снятый материал и т. д. Когда фильм был снят, его назвали «Здравствуйте, Марк Семенович!» и показали по Центральному телевидению. Премьера была приурочена к знаменательной дате – 6 марта 1966 года Донскому исполнилось 55 лет и было присуждено звание народного артиста СССР. Однако так получилось, но именно этот фильм стал причиной громкого скандала, ставшего достоянием общественности. А инициатором случившегося был тогдашний главный партийный идеолог Михаил Суслов.

Как и миллионы советских телезрителей, он в тот вечер сел у телевизора, чтобы посмотреть премьеру. Однако его терпения хватило минут на десять. После чего он сорвался с места и бросился к телефону. Звонил он тогдашнему председателю Комитета по радиовещанию и телевещанию Николаю Месяцеву.

– Вы что себе позволяете? Что показываете? – негодовал Суслов. – Какой-то старый еврей похлопывает Ленина по плечу и указывает: «Пойдешь туда, скажешь сюда, а потом вернешься и сядешь!» Как это понимать?

– Но это же кино, Михаил Андреевич! Документальный фильм о съемках художественного фильма, – пытался оправдаться Месяцев.

– Какое, к черту, кино! Показывать на всю страну, как Ленину наклеивают усы, бороду, как промокают лысину? Это же профанация светлого образа вождя. Немедленно прекратить показ!

И трансляция фильма была прервана чуть ли не на половине. А на следующий день последовали оргвыводы. Месяцев распорядился уволить всех, кто был причастен к показу фильма. Также вышло его распоряжение о том, чтобы впредь по ТВ не показывали работу скульпторов, создающих образ вождя, работу художников, документалистов, работающих по этой же теме. А Всесоюзное общество «Знание» прекратило выступления артистов, игравших Ленина, чтобы те, не дай бог, не поделились со слушателями секретами своей работы над образом вождя мирового пролетариата.

Как вспоминает Р. Нахапетов (он играл в фильме Донского роль молодого Ленина):

«Марк Семенович не ожидал такого поворота событий. В фильме была отражена руководящая роль режиссера на съемочной площадке – ничего больше. Обычная, если разобраться, вещь: режиссер репетирует, дает указания актеру. Но Марк Семенович не учел, кому он дает указания. Если бы я не был загримирован – другое дело. Но поучать Ленина? Командовать им?
Марк Семенович так был напуган происходящим, что даже захворал. Но его не тронули. Обошлось. Хотя во времена не столь отдаленные он мог бы здорово поплатиться за бесцеремонное отношение к вождю…»

Жалко, что коммуняки фильм испортили, к счастью, не до конца...

И Люба даже вступает в спор с мужем. Когда она его укоряет фразой: «Я думала, что мой муж — русский офицер», а он отвечает, что он не офицер, а красный командир, она говорит фразу, которой в фильме, к сожалению нет. Она говорит: «Офицер в России не попугай, в цвета не окрашен. Он украшен честью…»
Из сценария Бориса Васильева, по которому снят фильм "офицеры"

Для тех, кто забыл, что такое СССР


Почему я считаю этот фильм ВАЖНЫМ для понимания Чи-Чи-Чи-Пи?
Сейчас сотни совкодрочеров, никогда не живших в советском раю, просто упиваются такими его достижениями, как, например, плановое хозяйство.
Забывая, что планы были абсолютно не реальные, и ничего не зная о приписках...
Вот с чего все в фильме закрутилось? С плана! Запланировали проведение Дня Нептуна, зимой, с участием 150 человек! при том, что в Малях Пятках всего триста душ проживает! И все этот план подписали. Абсолютно понимая, что не будет никакого Дня Нептуна в январе. А потом отчитались бы, что был! Кто проверять-то поедет?
А тут вона что, шведы!
И вот еще одна примета. Великая Совейская страна как последняя шлюха, под каких-то ШВЕДОВ (кто СЕЙЧАС про них думает?) готова голой на снег лечь.
И ведь легла бы ("А совсем недавно два ящика поставь, и поплыли бы...")
Но водки нет.
И вот, секретарь парткома вместе с главой поселковой совейской власти приходит на местный заводик. Стоят пролетарии, все в говне с ног до головы. А им - вы обязаны поддержать авторитет!
И они покорно, добровольно-принудительно, идут...
На что рассчитывает Совейская власть? на Русский народ! Не зря музыка из "Александра Невского"!
И Русские люди, начиная от каких-то сектантов, навроде староверов, с песнопениями истово снимающие белые одежды, словно на костер собираясь, и солдатиков в трусах, и зимних шапках с валенками, отчаянно трубящих Варяга - до древних старцев готов за Родину хоть в прорубь...
Такие дела.

Где именно погибли люди



МЧС составили карту обнаружения тел погибших в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Согласно составленной карте, 52 тела были найдены на верхнем, 4-м этаже здания: 30 были обнаружены во втором малом зале кинотеатра, ещё 22 — в игровой комнате.