Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Конец соглашения по плутонию?

Указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония подписал президент России, проект закона направлен в Государственную Думу. Причина принятого решения — Вашингтон не выполняет взятые на себя обязательства.

Одно дело — подписать, совсем другое — выполнить. Этот подход американской стороны к собственным обязательствам вряд ли кому-то может показаться какой-то новинкой. Вот и в случае с утилизацией оружейного плутония вышло именно так. Собственно, процесс уничтожения должен был начаться в 2018-м, но плутоний — не бытовые отходы — просто так не сожжешь. Нужен специальный реактор. Россия его построила, а вот Соединенные Штаты все еще размышляют. В Кремле решили: время на раздумье закончилось, ведь документ был подписан еще в 2000-м году, и с тех пор Россия не раз напоминала партнерам о соглашении.
Collapse )

Передовая мериканьская наука


Смотреть с 2:58:59
В комментариях за кадром просто ржут...
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) заключило договор с «Роскосмосом» на покупку одного места на корабле «Союз», запуск которого к МКС планируется этой осенью. Об этом NASA сообщило на своем сайте.

В «Роскосмосе» РБК подтвердили заключение контракта. «Сегодня был подписан контракт на доставку одного американского астронавта на МКС на российском пилотируемом корабле «Союз МС» осенью 2020 года», — сообщили в пресс-службе. Сумму контракта в госкорпорации отказались раскрыть.

NASA также сообщило, что американские компании не отреагировали на запрос агентства о возможности организовать перевозку астронавтов в 2020 году

США запросили у России места на «Союзах» для доставки астронавтов на МКС осенью 2019 года. Американское ведомство уточняло, что места могут понадобиться в 2020 и 2021 годах. Об этом глава NASA Джим Брайденстайн сообщал в письме главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину. Последний отмечал, что, для того чтобы предоставить американцам дополнительные места, России придется «ужать» свои экипажи.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/13/05/2020/5ebb0a239a79479e8b941155

Японское качество, куда там сраной рашке!


В ночь с 13 на 14 июня японская космическая компания Interstellar Technologies осуществила очередной запуск ракеты MOMO. Однако событие обернулось неудачей, поскольку японская ракета развалилась в воздухе всего через несколько минут после запуска.
Запуск в режиме реального времени транслировался на официальном сайте Interstellar Technologies. Несмотря на то, что ракете удалось взлететь без проблем, всего через несколько секунд она развалилась в воздухе. Экспертами на сегодняшний день все еще не установлено, по какой причине возникла поломка.
https://www.ferra.ru/news/techlife/yaponskaya-raketa-razvalilas-v-vozdukhe-cherez-neskolko-minut-posle-zapuska-14-06-2020.htm
Поломка. Просто поломка...

Кик тик?

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается ближе к обеду, проклинает будни самоизоляции и собянинский цифровой ГУЛАГ, сдабривая это полным бокалом элитного польского самогона.

Открывает ленту твитора и читает повестку дня от Степана Сулакшина, Паши Басанца, Саши Сталингулага, Марка Баровского, Даши Бесединой и Люды Писец. После этого смотрит свежий выпуск Агитпропа Кости Семина и читает новую главу «Незнайки на Луне», чтобы приобщиться к классикам марксизма-семинизма.
Collapse )

Какое счастье, что они наши соотечественники!

Группа крымчан, вернувшаяся из Узбекистана, выразила протест против помещения в обсерватор на полуострове. Об этом в ходе заседания оперативного штаба сообщил глава Крыма Сергей АКСЕНОВ.

«Вчера группа с Узбекистана, которая вернулась, вели себя по-свински, по-хамски. В любом случае, независимо как себя ведут и, если, пытаются куда-то выйти, полиция (применяет) по полной программе принудительные меры соответственно еще и за нарушение общественного порядка. Вели себя по-свински, оскорбляли, высказывались по-разному. В любом случае все действующие меры к ним будут применены», - сказал АКСЕНОВ.

Вице-премьер Крыма Елена РОМАНОВСКАЯ в свою очередь добавила, нахождение в обсерваторе — необходимое условие после возвращения из-за рубежа, из тех стран, в которых тоже наблюдается пандемическая ситуация.
Collapse )