Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Удивительное рядом...

Шульгин рассказывает о ярком эпизоде в Тирасполе, который заняли бойцы Котовского.

Последний запретил расстрелы и грабежи, сам же В.В. Шульгин разговорился с одним из красных командиров. И оказалось, что оба они против петлюровцев и за «Единую и Неделимую».

«Я должен сказать, что у меня, выражаясь деликатно, глаза полезли на лоб. Три дня тому назад я с двумя сыновьями с правой и левой руки, с друзьями и родственниками, скифски-эпически дрался я за Единую и Неделимую именно с этой дивизией Котовского.
И вот, оказывается, произошло этакое легкое недоразумение: они тоже дрались за Единую и Неделимую...» (с) В.В. Шульгин. 1920 год. Очерки.

Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!

«За такие приговоры судей самих судить надо»

Утверждают, что эти слова Н.С. Хрущев произнес в раздражении в связи с вынесением в 1961 году мягкого, по его мнению, приговора валютным спекулянтам Рокотову, Файбишенко и Яковлеву[1] .

Об этом деле в СМИ сообщалось широко. А вот о том, что тогда же по указанию Хрущева была проведена масштабная чистка судейских рядов, не появилось ни одной публикации. Да и сегодня доступных для исследователя сведений об этих судебных процессах нет.
Collapse )

Культурная столица, не хухры-мухры.

Вчера в Петербурге стало известно об очередном убийстве с расчленением. Оно произошло 11 лет назад, однако раскрыть преступление удалось только сейчас. По версии следствия, доктор Александр Земченков убил и расчленил собственную супругу ради молодой любовницы


Collapse )

Приди и возьми


На Украине заведено уголовное дело в отношении российских артистов, выступавших на открытии Крымского моста в мае 2018 года. Как сообщают СМИ, в якобы незаконном пересечении границы «подозреваются» Дима Билан, Валерия, Григорий Лепс, Олег Газманов, Лариса Долина, Зара, Алёна Свиридова, Александр Маршал и другие деятели культуры.
Collapse )

Корчма на литовской границе, очередная серия.

Руководитель банка "БФГ-кредит" Юрий Глоцер, заочно арестованный в России и объявленный в международный розыск по делу о растрате, получил политическое убежище на Украине. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, Глоцер также исключен из розыскного списка Интерпола.

"Глоцер исключен из реестра розыска Интерпола и получил политубежище на Украине. Он уже там подал иск против российского следователя, которая ведет уголовное дело о растрате. Глоцер собирается оспаривать обстоятельства уголовного преследования на территории России в украинском суде", - сказал собеседник агентства.
Collapse )

Доскакался...


МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Тверской суд Москвы приговорил к двум годам колонии Тимура Салихова, признав его виновным в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции 23 января в центре столицы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Тверским районным судом Москвы вынесен приговор в отношении Тимура Салихова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 318 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сказала пресс-секретарь.

Салихов был арестован в конце января. Как установлено судом, 23 января на Страстном бульваре Салихов во время участия в несанкционированном митинге несколько раз ударил бойца ОМОН в голову и туловище.
https://tass.ru/proisshestviya/10951275

Художник и архитектор!


Австрия поместила экс-чиновника российского Минкультуры Бориса Мазо под предэкстрадиционный арест для дальнейшей выдачи России. Однако его защита утверждает, что транспортировка может угрожать его жизни, поэтому до экстрадиции ожидается независимая экспертиза. Об этом сообщили в четверг ТАСС в Земельном суде Вены по уголовным делам.

"Решение об экстрадиции вступило в силу. Это подтвердил Высший земельный суд. Господин Мазо находится под арестом для экстрадиции", - сказала вице-председатель земельного суда Кристина Зальцборн.
Collapse )

Ай-ай-ай, убили негра...


Последняя публичная казнь в США
25–летний ниггер Рейни Бетеа был повешен за изнасилование, убийство и ограбление белой 70–летней Лискии Эдвардс.
Интересно, что петлю на Бетеа надела белая феминистка Флоренс Томпсон, которая была впервые избрана шерифом округа в то время. Участие в повешении ниггера женщины–шерифа привлекло много внимания публики и прессы.

Красножопая сволочь в атаке


Известный прыщавый худышка, соросовская подстилка, приятель Колясникова zergulio и беглокомандующего, шахматист Борис Рожин вот тут
https://colonelcassad.livejournal.com/6581393.html
аж слюнями заходится, Железный Феликс должен вернуться на свое законное место.
1. Худышка Рожин, кому так задолжал убийца собственной сестры, бандит и террорист, тюремный стукач, наркоман-кокаинист, видный троцкист, просто не доживший до славного 1937 года?
2. Какое отношение ты, коммунистенко, имеешь к Москве, к России? Ты что, тут жил? ты ради России воевал? ты в каком полке, вообще, Родине служил? Про Колясникова не спрашиваю, он успешно от Армии откосил. Как и любой эмо-коммунистенко.
3. Почему это тупое и совершенно бесполезное для России существо, чохом и дуриком получившее российский паспорт, набирается наглости определять, кому Россия ДОЛЖНА ставить памятники?
Скорбные разумом, лезут из вна на московский сайт, накручивают результат...И ведь продавят!
Да что же это делается, Господи? Эти, еще вчера плевавшие на Россию, и ныне будут нас учить, как Родину любить?!
Все эти говноеды mikle1, poltora_bobra флакэльфы и трайнфанаты, СашиИдиВЖопуРоджерсы и эльМюридки, сейчас единым строем - против России.
И - все до одного они сейчас за мечтавшего о шапке-невидимке, чтобы убивать москалей, кровавого маньяка... Который им-то и не нужен, собственно. Им просто нужно подгадить, любой ценой - России.