Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Ну что, соскучились по хорошим новостям? "а их есть у меня! "


Строительные и промышленные предприятия Подмосковья могут вернуться к работе на следующей неделе. Об этом на телеканале «Россия 1» рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Работать мы дадим только в том случае, если соблюдается новый стандарт — контроль температуры, респиратор, перчатки, дистанция. Решение по сфере услуг мы пока не готовы принять», - сообщил глава региона.
Также открываются магазины строительных, отделочных материалов и товаров для сада.
Collapse )
Ну, вот такие у нас хорошие новости.
Живем и будем жить!

Забытая победа совейской медицины

Вот и пишут некоторые читатели «ВО», что в СССР не было эпидемий, что все (абсолютно все!) получали скорую медицинскую помощь, не было наркоманов, и так далее, и тому подобное. Но архивные документы не ведают пощады к прошлому. В архивах копятся записки, расписки, отчеты, доклады, словом много всего такого, что позволяет иначе взглянуть на былое. И раз уж читателям «ВО» так полюбилась тема бесплатной медицины в СССР (что в условиях нынешней эпидемии понятно), то я направился в областной партархив ОФОПО ГАПО и наугад взял документ 1963 года. Он называется так: «Справка о состоянии и мерах улучшения медицинского обслуживания в городах и рабочих поселках области (приложение к п. 17, пр. 7. Протоколы заседания Бюро ОК КПСС с 14.01 по 16.03.1963 года. Ф. 5893. Оп. 1. Ед. хр. 12. Пензенский промышленный областной комитет КПСС. Особый сектор).

А дальше… Дальше вряд ли стоит этот любопытный документ пересказывать, проще его переписать один к одному. Итак, читаем.
* * *
Collapse )

Говорил же Патриарх Кирилл: молитесь дома!

Новые случаи коронавирусной инфекции зафиксированы в Сакском, Симферопольском и Красноперекопском районах.

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Крыма Наталья Пеньковская на заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в республике Крым.

"На сегодняшний день в очаге, который мы озвучивали позавчера, который зарегистрирован в Сакском районе после Пасхи. На сегодняшний день у нас по этому очагу зарегистрировано пять заболевших. Из тех 15-ти, которые принимали участие в службе. Это те, у которых лабораторно подтверждена данная инфекция", - сообщила Наталья Пеньковская.


Она пояснила, что два с пневмонией, один по контакту и два человека без клинических проявлений. В очаге из 15-ти человек уже половина имеют подтвержденный диагноз. И пока неизвестно, сколько человек могут быть еще потенциальными носителями коронавируса. Также по данному очагу данная инфекция выявлена у медсестры., которая делала кардиограмму заболевшим.
Collapse )

Итак, что нового в Подмосковье?

А у нас:


Производство чулочно-носочных изделий и сырьевой полиамидной нити запустят в индустриальном парке «Есипово» в мае. Соответствующее соглашение подписали ООО «Кальцефибра» и АО «Корпорация развития Московской области», сообщили в пресс-службе Мининвеста Подмосковья.

«Общий объем инвестиций в проект составит 1,2 миллиарда рублей. Компания планирует создать 105 рабочих мест», - рассказал зампред областного правительства Вадим Хромов.
Площадку запустят в два этапа. Для реализации проектов первой и второй очередей предоставлен участок площадью двадцать тысяч квадратных метров. Сначала планируется запустить производство чулочно-носочных изделий. Вторым на очереди будет запущено предприятие по производству полиамидной нити из гранул ПА6 (капролактам).
Collapse )
______________________________________________
Ну, в общем и целом, вот так. Живем, и будем жить, хорошо и счастливо!

СССР и небывалые болезни


Весной 1933 года на Урале произошла вспышка неизвестной болезни. Первые симптомы напоминали ангину, однако позже в горле возникали язвы, начинались кровотечения из носа и рта, наблюдался некроз тканей. В итоге заболевшие умирали в течение 4-5 дней. Летальный исход был в половине случаев.

«Уральский синдром» как пожар охватил Челябинскую, Тюменскую и Свердловскую область. Жесткий карантин с полной изоляцией всех населенных пунктов не дал результатов, число заболевших росло. Видные специалисты, эпидемиолог Лев Громашевский и эксперт по чуме Владимир Сукнев, после тщательного осмотра пациентов нашли цингу и заявили, что это не инфекция, а последствия тотального недоедания населения. Они предложили снять карантин и улучшить снабжение региона. Неудивительно, ведь в СССР в это время был повсеместный голод. Выводы медиков не понравились ОГПУ, не согласились с ними и некоторые их коллеги. Однако вскрытие некоторых тел ничего не дало. Громашевского и Сукнева отправили обратно в столицу.
Collapse )

Душу положить за други своя.


Медсестре Наталье Хечумовой было 50 лет. Пять лет назад она вместе с семьей переехали в Россию из Херсона – слишком неспокойно стало на Украине.

Наталья, которая в медицине с 20 лет, быстро нашла работу в гатчинской больнице. На свою медицинскую службу ездила за 20 километров – семья поселилась в селе Русско-Высоцком Ломоносовского района Ленобласти.

Как пишет портал 47news, семья была небольшой – сама Наталья, ее муж Георгий, два взрослых сына Костя и Дима, да невестка Татьяна. Сейчас все они на карантине, как контактные. У всех отрицательный тест на коронавирус (повторный тест проведут сегодня 27 апреля).

Collapse )

Питерские павшие герои

Белошицкий Сергей Леонидович, 50 лет. Анестезиолог-реаниматолог, Александровская больница.

Давтян Светлана Валерьевна, 55 лет. Медсестра, Госпиталь для ветеранов войн.

Рожкова Наталья Борисовна, 58 лет. Медсестра, поликлиника, Санкт-Петербург

Рында Антонина Яковлевна, 69 лет. Врач отдела медицинской эвакуации, Городская станция скорой медицинской помощи.

Суглобова Елена Алексеевна, 56 лет. Медсестра, больница Святой Марии Магдалены.

Тышко Мария Сергеевна, 30 лет. Медсестра, Госпиталь для ветеранов войн.

Филиппов Алексей Иванович, 51 год. Заведующий нейрохирургическим отделением, Александровская больница.

Хечумова Наталья Николаевна, 50 лет. Медсестра, Гатчинская КМБ.

Шужина Валентина Николаевна, 56 лет, операционная сестра, НИИ Скорой Помощи им. Джанелидзе.
https://spb.mk.ru/social/2020/04/27/umershaya-medsestra-iz-gatchiny-obeshhala-rodnym-vernutsya-domoy.html
Возможно мученичество во все времена. Но отдать жизнь свою за Христа не значит только мученически пролить кровь свою: есть для всех нас та возможность, которой последовали великие святые.

Есть возможность отдать жизнь свою за други своя. Господь положил душу Свою за грешное человечество, а нам всем заповедал достигнуть такой вершины любви, чтобы мы душу свою полагали за други своя. Положить душу свою не значит только отдать жизнь свою, как отдавали мученики. Положить душу свою не значит только умереть за ближних своих; положить душу свою — значит отречься от себя, отречься от своих стремлений к богатству, к наслаждениям, к чести и славе, отречься от всего того, чего требует плоть наша.
Это значит целью своей жизни поставить служение ближним своим. Было много святых, которые душу свою положили за ближних. И много еще будет.
Свт. Лука Крымский

Новый рекорд Беларуси!

Беларусь стала лидером по числу заразившихся коронавирусом среди соседей России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные минздравов стран СНГ.

Всего в республике выявлены 11,2 тыс. пациентов с COVID-19. Далее следуют Украина (9 009 человек) и Молдавия (3 408).
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/466565

Все на субботник! И на воскресник тоже

Информирует Министерство здравоохранения Белоруссии:

«Зарегистрировано 10 463 человека с положительным тестом на COVID-19, что составляет 7,1% от протестированных», — цитирует Интерфакс ведомство.

За всё время распространения COVID-19 в Белоруссии умерли 72 пациента с коронавирусом и сопутствующими хроническими заболеваниями.

Днём ранее в Белоруссии подтвердили 817 случаев заражения COVID-19.
https://russian.rt.com/ussr/news/740897-belorussiya-koronavirus-sluchai

Шла третья неделя карантина...

А у нас в Подмосковье:

В Московской области продолжат раздавать медицинские маски жителям. Водителям их раздают сотрудники ГИБДД, пешеходам — волонтеры.

«Маски все шли, что называется, на фронт — нашим врачам, на передовую. Но сейчас производство растет, и такие маски мы начали раздавать людям, которые спешат на работу, которые по разным причинам не смогли, не успели их купить», - рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на телеканале «Россия 1».
Collapse )
Ну, вот так и живем! Мы Русские, с нами Бог!