Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Жизнь в Чи-Чи-Чи-Пи: позор и унижение


«Когда наш советский авиалайнер спускался на чужую землю, из него вываливалась ватага, всем своим видом напоминавшая цыганский табор.

Мешки, сумки, набитые до отказа кастрюлями электроплитами, продуктами, сухарями, консервами и прочим, вплоть до картошки» - вспоминала Галина Вишневская.

Сегодня кажется странным, что труппа главного театра СССР везла с собой на гастроли кухонную технику и продукты. Но тогда это была общая практика, для всех московских театров.

Все дело было в суточных - настолько ничтожных, что их прозвали «шуточные». А ведь те, кто смог вырваться за железный занавес, должны были на эти деньги одеть, обуть и обеспечить всю семью на поколения вперед, чтобы еще и внукам осталось.

Collapse )

А знаете ли вы что...


В России первая крупная туристская организация основана в 1885 в Петербурге - "Предприятие для общественных путешествий во все страны света" Липсона.

Были учреждены Альпийский клуб в Тбилиси (1877), Крымский горный клуб в Одессе (1890) с филиалами в Ялте и Севастополе (позже Крымско-Кавказский горный клуб), Русский туринг-клуб (общество велосипедистов-туристов) в Петербурге (1895) с отделениями в Москве, Киеве, Риге и др., преобразованный в 1901 в Российское общество туристов (РОТ).

По уставу РОТ его членами могли быть учащиеся и нижние военные чины. Общество организовывало поездки по стране и за границу. К 1914 насчитывалось около 5 тыс. членов РОТ

А у Бацьки тоже ледовые дворцы...

Дворец ледового спорта Мелархойден в Стокгольме закрывает свои двери для спортсменов и вместо этого переоборудуется в морг. Возможно, таким же образом поступят и с другими катками Большого Стокгольма, и тогда хоккейным клубам придётся совсем трудно.

Пандемия коронавируса затрагивает всё больше сфер жизни Швеции, и всё больше людей умирает в результате заражения COVID-19. В Швеции уже погибло на этот момент 792 человека, и большинство из них в Стокгольме.

Администрация стокгольмского лена вместе с администрацией кладбищ и столичной администрацией уже сейчас начала готовится к тому, что мест в действующих хранилищах для усопших не будет хватать.

"Сейчас у нас есть свободные места для 335 умерших в обычных системах. Мы можем также дополнительно изыскать места для 500-700 умерших. Но на случай чрезвычайной ситуации мы уже связались администрацией кладбищ и руководством города Стокгольма для использования в этих целях ледовых дворцов спорта", - говорит Йоаким Ярнрид из Стокгольмского регионального управления здравоохранения.
https://justnu.ru/novosti-stokgolma/2971-shvetsiya-zavyazyvaet-s-khokkeem-ledovye-dvortsy-pereoboruduyut-v-morgi
Тоже, болт клали на карантин...

Украинство во весь рост

Симферополь, 2 апреля - АиФ-Крым.
Власти Крыма поручили проверить отели и здравницы на территории Ялты, которые продолжают работать в нарушение решения Правительства России, передают «РИА Новости (Крым)», ссылаясь на руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталью Пеньковскую.

«Я прошу отдельного поручения для проверки гостиниц, расположенных на территории Большой Ялты, которые сегодня продолжают осуществлять прием граждан на отдых и оздоровление», — заявила она.
Пеньковская выразила сожаление на счет того, что здравый смысл иногда перечёркивается купюрами, которые видят руководители отелей при поселении жителей.

Пеньковская напомнила, что нарушителей поручения Правительства РФ ждут штрафы от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому все жители полуострова должны оставаться дома в период с 3 по 6 апреля.

Общее количество заболевших коронавирусом в Крыму на данный момент составляет 16 человек, а в Севастополе — пять.
https://krym.aif.ru/society/details/v_krymu_zayavili_chto_yaltinskie_oteli_prinimayut_otdyhayushchih_vopreki_zapretu

Суеверный храбрец



Медаль имени Рдултовского. Учреждена Михайловской артиллерийской академией.

Владимир Иосифович Рдултовский (1876 -1939) – ученый мировой величины. Еще во времена Российской Империи он добился больших успехов в деле конструирования взрывных устройств, а уже после революции сделал многое для создания отечественной взрывательной промышленности

Collapse ).