Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Итак, что нового в Подмосковье?

А у нас:


Производство чулочно-носочных изделий и сырьевой полиамидной нити запустят в индустриальном парке «Есипово» в мае. Соответствующее соглашение подписали ООО «Кальцефибра» и АО «Корпорация развития Московской области», сообщили в пресс-службе Мининвеста Подмосковья.

«Общий объем инвестиций в проект составит 1,2 миллиарда рублей. Компания планирует создать 105 рабочих мест», - рассказал зампред областного правительства Вадим Хромов.
Площадку запустят в два этапа. Для реализации проектов первой и второй очередей предоставлен участок площадью двадцать тысяч квадратных метров. Сначала планируется запустить производство чулочно-носочных изделий. Вторым на очереди будет запущено предприятие по производству полиамидной нити из гранул ПА6 (капролактам).
Collapse )
______________________________________________
Ну, в общем и целом, вот так. Живем, и будем жить, хорошо и счастливо!

О тяжкой жизни мужика в царской Расее и наоборот, счастье в Чи-Чи-Чи-Пи


Отец Михаила - Иван Александрович Шорин был родом из простых крестьян. Начинал простым рабочим и, набравшись опыта, он выдвинулся в мастера и котельным мастером объездил всю Россию. Вернувшись в Гороховец, он стал основателем судостроительного завода, который успешно работал и после революции. Интересно, что Шорины были старообрядцами и четко следовали всем старообрядческими традициям.

Сын Михаил успешно продолжил дело отца. Когда он обзавелся большой семьей (у него было 4 сына), он переехал в этот дом, построенный для него в начале XX века по замыслу архитектора Бруни. Семья прожила тут до 1928 года.

В 1918 году, когда завод национализировали, Михаил остался работать там управляющим, однако уже тогда на него начались гонения. После нескольких необоснованных обвинений во «вредительстве» Михаил Иванович принимает решение переехать из Гороховца в Москву.

Всё свое имущество они оставили в доме, с собой взяли лишь личные вещи, включая белье, одежду, иконы и книги. Практически сразу дом и все имущество были национализированы (возможно, непосредственно по заявлению Михаила Ивановича).
В Москве М.И. Шорин поступил на работу в наркомат судостроения, но вскоре его направляют осуществлять контроль с последующим включением в работу на судоремонтном заводе в г.Сретенске Читинской губернии.
Наплывала новая волна репрессий и в 1938 году Шорина несправедливо осудили сроком на 15 лет и отправили в лагерь, где, не добившись справедливости, он скончался.

В 1957 году за отсутствием состава преступления он все же был реабилитирован.

Родственникам не удалось найти даже могилы Михаила Ивановича.
А дом стоит...
Снимок @juliaruspirit

Шла третья неделя карантина...

А у нас в Подмосковье:

В Московской области продолжат раздавать медицинские маски жителям. Водителям их раздают сотрудники ГИБДД, пешеходам — волонтеры.

«Маски все шли, что называется, на фронт — нашим врачам, на передовую. Но сейчас производство растет, и такие маски мы начали раздавать людям, которые спешат на работу, которые по разным причинам не смогли, не успели их купить», - рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на телеканале «Россия 1».
Collapse )
Ну, вот так и живем! Мы Русские, с нами Бог!

А что у нас за окном, кроме мокрого снега и самоизоляции?


Губернатор Московской области в своем вечернем видеообращении к жителям Подмосковья затронул тему строительства.

«Вы знаете, что мы в Подмосковье строим очень много, прежде всего жилья, и вводим больше всех в стране. В прошлом году — 8 миллионов квадратов. Эта отрасль имеет особое значение и для людей, и для нашей экономики. В ней работает более 300 тысяч человек одновременно. В стройке у нас с вами 1,5 тысячи домов. Не случайно, что только несколько стран решились остановить эту отрасль из-за коронавируса — мы проверили», - сказал губернатор.
Collapse )
Ну, вот в таком аспекте... Живем и будем жить.

Таможня не дает добро!


Мобильные группы по пресечению ввоза санкционных товаров продолжают работу, - отмечают в пресс-службе Смоленской таможни. «Работа, связанная с исполнением Указа Президента Российской Федерации по борьбе с ввозом санкционных товаров, по-прежнему является для нас одной из важных», – подчеркивает начальник таможни Владислав Лёгкий

За три последние месяца осуществлен контроль в отношении 2766 транспортных средств. 44 товарные партии выдворены обратно в Республику Беларусь, 7 партий уничтожено, в отношении 25 партий проводится дополнительная проверка, ввоз 4 товарных партий разрешен, при этом составлены протоколы, в том числе - за отсутствие средств таможенной идентификации, нарушение маршрута следования, ветеринарного и фитосанитарного режима. Возбуждены 23 дела об АП, всего совместно с Россельхознадзором уничтожено 18 товарных партий общим весом 305 тонн.

Всего более 700 дел об административных правонарушениях возбудила Смоленская таможня в первом квартале 2020 года. Вынесено 640 постановлений о назначении наказаний на сумму 282 млн рублей (в 2019 году за это же время – 686 постановлений на сумму 74 млн рублей), довзыскано таможенных платежей на сумму более одного миллиона рублей.
https://www.mk-smolensk.ru/social/2020/04/15/kak-idut-dela-s-sankcionkoy-na-smolenskoy-tamozhne.html

Задержание украиньской террористической группы в Крыму


Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, что работающих на полуострове иностранных шпионов ожидает только тюрьма. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Правоохранительные органы полностью обеспечивают безопасность полуострова, уверен он.

«По поводу задержания в Крыму агентов украинских спецслужб, которые планировали совершение диверсионно-террористических актов на территории нашего региона. Collapse )

Мыколу знова!

Всемирная торговая организация обязала Украину исполнить решение по спору об энергокорректировках, вынесенное в пользу России, до 15 сентября, сообщает в среду пресс-служба Министерства экономического развития РФ.

«8 апреля 2020 года арбитр, назначенный гендиректором ВТО, установил, что Украина должна исполнить решение органа по разрешению споров ВТО (ОРС) по спору в отношении антидемпинговых мер на российский нитрат аммония (DS493) до 15 сентября 2020 года», — говорится в сообщении.
Collapse )

Русский

Рыженко Павел Викторович (1970, Калуга, РСФСР — 16 июля 2014, Москва) — российский живописец, представитель «классического русского реализма», мастер исторической картины. Заслуженный художник Российской Федерации (2012).
В 1982 году поступил в Московскую среднюю художественную школу при институте имени Сурикова. В 1990 году — в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества, учился у профессора, народного художника СССР Ильи Глазунова. В 1996 году защитился с дипломной картиной «Калка».
С 1996 по 1999 годы — в самостоятельной творческой деятельности. С 1999 года преподавал в Российской академии живописи, ваяния и зодчества на кафедре композиции.
С 2007 года работал в Студии военных художников имени М. Б. Грекова.
Скончался 16 июля 2014 года в Москве. Отпевание состоялось 20 июля в храме Всех Святых в Красном селе, а похороны — на Ждамировском кладбище в деревне Ждамирово под Калугой.



Collapse )

Недострана - террорист

Главный редактор украинского интернет-портала «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов в своей недавней публикации фактически признал, что летом 2016 года украинские спецслужбы отправляли на территорию Республики Крым своих диверсантов.

Тем самым Бутусов опроверг высказывания официального Киева и его западных союзников, много лет категорически отрицавших причастность ГУР МОУ к инциденту 7 августа 2016-го в Крыму.

Обозреватель Федерального агентства новостей разобрался в случившемся.

7 августа 2016 года выдалось для Крыма горячим. Не потому, что утренние +27 по Цельсию быстро «разогнались» до дневных +34. Это как раз было привычным — чего не скажешь о резко «раскалившейся» ситуации на российско-украинской границе.
Collapse )