Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Дети Донбасса в подвалах не сидят.


Спортсмены ДНР продолжают покорять мир. На этот раз отличились наши юные гимнастки из детско-юношеской спортивной школы «Спартак». Четыре девочки отправились на международные соревнования в Португалии и привезли оттуда три золотых медали. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

— Воспитанницы донецкой республиканской комплексной детско-юношеской спортивной школы «Спартак» приняли участие в Международном турнире по художественной гимнастике, который проходил с 22 по 25 ноября в Португалии, — говорится в сообщении.

За первые места боролись 300 спортсменок из Испании, Туниса, Анголы и Португалии. Нашим гимнасткам удалось вырвать победу в трех дисциплинах. За что они получили медали и дипломы международных соревнований.
ИСТОЧНИК KP.RU

Русский богатырь из Луганска


С 4 по 6 октября в Екатеринбурге проходят соревнования по силовым видам спорта «Золотой тигр 13». Среди всех участников выделился спортсмен из Луганска. На этих соревнованиях он установил мировой рекорд в поднятии самого тяжелого веса в одной из дисциплин. Об этом сообщили в информационном центре Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.
Collapse )

Евреи, спортсмены и диверсанты


Ленинградские спортсмены хорошо проявили себя в Финскую кампанию. Участник гражданской войны в Испании, будущий 1‑й заместитель начальника ГРУ полковник Хаджи Мамсуров сформировал из них диверсионный отряд, успешно действовавший в тылу у финнов, не раз выводивший из окружения красноармейские части. Учитывая этот опыт, в Институте им. Лесгафта серьезно усилили лыжную подготовку.

Великая Отечественная война застала большинство студентов и преподавателей на сборах в Кавголово. Уже на следующий день, не дожидаясь приказа сверху, они стали формировать диверсионные группы, в которые входили и ветераны Финской войны. Вскоре в институте был создан штаб партизанского движения, а на базе в Кавголово — центр подготовки. Для диверсантов шили оригинальную синюю форму с шапочками на финский манер, их вооружали самым современным по тем временам оружием — автоматами и снайперскими винтовками.

Партизанский отряд целиком состоял из преподавателей и студентов. Командиром группы № 5 стал заслуженный мастер спорта по велогонкам, заведующий кафедрой велосипедного спорта Дмитрий Косицын, а комиссаром — преподаватель, чемпион Ленинграда по дорожным гонкам Владимир Шапошников.

Уже 28 июня спортсмены ушли в тыл врага и вернулись только в сентябре. Сначала они выполняли функции истребительного батальона — должны были бороться с вражескими диверсантами в советском тылу, но немцы продвигались так быстро, что уже в июле свой тыл стал чужим. Вслед за первым отрядом (254 человека) институт имени Лесгафта в июле отправил еще два (53 и 100 бойцов).

Из датированной сентябрем справки к наградному листу Косицына видны результаты работы одной из лучших диверсионных групп, действовавших в Ленинградской области:

Провели 49 налетов на объекты противника;

Уничтожили 18 грузовиков и 18 легковых машин, 2 броневика, 16 мотоциклов и 4 цистерны с горючим. Перехватили 47 подвод с зерном;

В 27 местах нарушили связь;

Взорвали 21 шоссейный и 6 железнодорожных мостов. Пустили под откос 4 поезда (1 с войсками и 3 с вооружениями);

Убили 187 солдат и офицеров и 1 генерала;

Захватили 4 тяжелых пулемета, 130 винтовок, 6 автоматов, 4 пистолета, 2 фотоаппарата, много документов и карт.

Интересно, что подрыв одного из составов заснял кинооператор Николай Голод, прикрепленный к отряду Косицына. Причем, чтобы ветки не заслоняли объектив, он стоял и снимал в открытую. Фашисты в поезде, перед тем как взлететь на воздух, приветственно махали ему руками, думая, что это немецкий оператор. За подобные дерзости группу Косицына враги прозвали «белыми призраками».

Беларусь, кусочек поганого Чи-Чи-Чи-Пи


Чемпион и призер Олимпийских игр в лыжной акробатике из Беларуси Алексей Гришин продал на онлайн-аукционе свои медали, чтобы помочь своему другу-спортсмену, ставшему инвалидом.


В декабре 2006 года фристайлист Дмитрий Рак на одном из этапов Кубка мира неудачно приземлился, сильно ударившись о снег, получив тяжелейшие травмы головы и шеи и, в результате, став инвалидом.

После трагедии регулярно помогал спортсмену только его друг – олимпийский чемпион Алексей Гришин. В частности, он продал бронзовую награду Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити и золото Олимпиады 2010 года в Ванкувере, сообщает сайт «Чемпионат.com».

С целью помочь другу деньгами, необходимыми для прохождения реабилитации, Алексей Гришин выставил обе олимпийские награды на американском онлайн-аукционе RR Auction.

– Медали – всего лишь металл. Я не хотел пиариться на том, что помогаю ему. Будь то пиар, я бы назвал его дурным … Другой возможности помочь ему, кроме как продать медали, у меня, к сожалению, сейчас нет, – сказал лыжный акробат.

В итоге обе медали были проданы на общую сумму в почти 100 тысяч долларов, что стало намного больше, чем цена, изначально установленная на них спортсменом.

Некоторую часть от выручки придется отдать за услуги по продаже, а все остальное пойдет на операцию Дмитрия Рака.
https://foma.ru/olimpijskij-chempion-iz-belarusi-prodal-svoi-medali-chtoby-pomoch-drugu-invalidu.html
Как это по совейски! пока был нужен, молодец. Стал инвалидом, сдохни в канаве!

Почему мы глядим на бывшую украину?


С одной стороны, это несбывшаяся, к счастью, либеральная альтернатива. С другой стороны, так спартанцы показывали юношам пьяных илотов - смотри, сынок, никогда не будь такой свиньей!
А потому давайте ценить то, что у нас есть, благодаря нашему тяжкому труду.
А что у нас сегодня есть?

В Московской области продолжается масштабный ремонт региональной и муниципальной дорожной сети. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.
Collapse )_________________________________________
Ну, собственно говоря, так мы живем и мучаемся... а могли бы ждать завтра инаугурации Петросяна!

Казачья лезгинка


На коне вдоль речки скачет
Молодой лихой джигит.
Как увидит он казаков,
Спортит воздух и бежит!

На жидовской стороне
Жиды молются стене,
А жидовская стена
Им не кажет нихрена.

На горе стоял чечен,
Он молился Богу.
Подошел к нему ишак,
Укусил за ногу!

Чечен молодой
В озере купался.
Русску девку увидал,
Без порток остался.

Дайте в руки мне кинжал,
Дайте ножик-финку-
Я поеду на Кавказ
Танцевать лезгинку!