Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Было трудно! Но коммунистенко смогли!

6 апреля 1986 года в 1:23 в результате испытаний взорвался реактор четвёртого энергоблока Чернобыльской АЭС. До этого ни одно государство мира не сталкивалось с такой аварией: все шаги по предотвращению катастрофы приходилось принимать на ощупь и в режиме повышенной секретности.


Одна из главных новинок этого месяца «Чернобыль: История катастрофы» подробно рассказывает о том, что именно привело к аварии, какие шаги принимались после неё и как за этим следил весь мир. Публикуем главу из книги, в которой рассказано, что происходило на станции за час до катастрофы, и основные факторы, которые к ней привели.

Collapse )

Из России, с любовью. За наличный предварительный расчет.


Кингисеппский машиностроительный завод (КМЗ) изготовит запчасти для энергоблоков № 1−5 Запорожской АЭС по заказу ГП «НАЭК „Энергоатом“. В период с марта по ноябрь текущего года запчасти российского производства КМЗ для резервных дизель-электрических станций (РДЭС) на сумму 2,4 млн евро будут отправлены на Украину для компании поставщика Inkla Trading & Engineering GmbH.

Российский производитель оказался выгоднее европейского: второй участник тендера, литовская компания Nordetanolis с продукцией компании Adriadiesel d.d. (Хорватия), сделала предложение на 19% выше.
Collapse )

А между тем на несуществующем Крымском мосту...

Рабочие сомкнули финальные звенья второго пути железнодорожной части Крымского моста. Торжественную стыковку сняли с воздуха при помощи коптера.

Стыковка звеньев первого пути была проведена месяцем ранее.

Строителям предстоит еще огромный пласт работы - балластировка, выправка и сварка. Об этом рассказал руководитель подрядной организации Евгений Чибышев.

«Ну и последующий комплекс - это оборудование устройств СЦБ, то есть автоматика, связь», - добавил он.
Collapse )

Кляты Москали!! Тьфу ты, нимци... но и москали!

Глава украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что немецкий концерн Siemens отказался поставлять оборудование для газотранспортной системы Украины из-за поставок в Россию.
"Сегодня утром у меня была встреча в "Укртрансгазе", который осуществляет транзит газа в европейские страны. Отчет, который они получили, говорит, что первые семь (грузов. — Прим. ред.), которые составляют первую половину компрессора General Electric, <…> прибыли сегодня на Украину", — сказал Коболев, выступая на форуме международной организации "Ялтинская европейская стратегия" (YES), который транслировал телеканал "112 Украина".
"Я должен сказать, что изначально это был компрессор Siemens. Но в какой-то момент времени Siemens позвонил нам и сказал: мы можем поставить вам одну-единственную машину, (но тогда. — Прим. ред.) наши поставки в Россию станут нулевыми. Поэтому простите, ребята", — добавил глава "Нафтогаза Украины".
При этом он не уточнил, в рамках какого именно проекта планировались поставки компрессоров.

https://ria.ru/economy/20170915/1504882997.html
Ну все верно. Ведь русские ПЛАТЯТ...
Так бабло и побеждает зло.

Чтоб посмотреть в прямом эфире, как лупят лысого хихла...



Киевляне стали массово устанавливать спутниковые тарелки в ответ на запрет трансляции российских телеканалов и русского языка в эфире украинского ТВ.

Об этом в своем блоге сообщает лидер комсомольцев Украины Михаил Кононович. В доказательство он публикует фото домов в Дарницком районе украинской столицы, на которых установлены многочисленные антенны.

«Ответ киевлян на информационную блокаду киевского режима. Привет фашистам из 1+1, ICTV и другим», — комментирует Кононович.
http://www.politnavigator.net/v-otvet-na-zapret-rossijjskogo-tv-kiev-massovo-ustanavlivaet-sputnikovye-tarelki.html

Украиньское проебалово

Сотрудники украинской разведки потеряли под Константиновкой ноутбуки с агентурными данными, — Басурин.
Военнослужащие внешней разведки Украины потеряли два ноутбука с секретной информацией и персональными данными сотрудников службы.
«Нашей разведке стало известно об утрате военнослужащими внешней разведки Украины двух ноутбуков с секретной информацией. В настоящее время группа украинских разведчиков работает в районе населенного пункта Константиновка (к северу от Донецка — прим. ред.) в зоне ответственности 53-й отдельной мотопехотной бригады», — об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.Басурин подчеркнул, что на носителях находилась отчетные материалы выполненных мероприятий службы внутренней разведки Украины за полгода, персональные данные контактных лиц, сотрудничающих с украинской разведкой и службой безопасности на территории Народных Республик, а также данные на действующих сотрудников СВР.
http://rusvesna.su/news/1475159791

Русские дикари и тепловизор

Российская армия вскоре может получить новые компактные тепловизионные прицелы. Сегодня холдинг «Швабе», входящий в концерн «Ростех», объявил о завершении испытаний и полной готовности к производству нового тепловизора, который также может использоваться в качестве тепловизионного прицела.

«Миниатюрный и лёгкий прибор позволяет одинаково успешно вести наблюдение за местностью или охотиться в любое время суток с использованием кронштейна для крепления на стрелковом оружии», – рассказал генеральный директор АО «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.



​Внешний вид нового тепловизора shvabe.com - В России создан новый тепловизионный прицел | Военно-исторический портал Warspot.ru
Внешний вид нового тепловизора
shvabe.com

Новый прибор пока не получил официального названия. Его серийное производство планируют наладить уже в ближайшие месяцы. Размеры тепловизора составляют 120×50×75 мм, вес – 400 г, диапазон рабочих температур – от −40 до +50 градусов Цельсия, что позволяет использовать его во всех регионах России от субтропиков до Крайнего Севера. В пресс-релизе «Ростеха», посвящённом новой разработке, указывается, что«прибор создаёт видимое изображение объекта, сканируя его тепловое излучение. Устройство не уступает зарубежным аналогам по удобству эксплуатации, дизайну и техническим параметрам».

Впервые прибор был показан на международной выставке Defexpo India 2016. По словам Рассохина, сейчас холдинг «Швабе» активно расширяет список партнёров для совместного производства нового тепловизора.

Ватники, говорите? Ага.

Разработка основанная на нейроинтерфейсе будет интересна представителям Минобороны

Российские ученые создали квадрокоптер, управляемый силой мысли

Фото предоставлено Neurobotics

Фонд перспективных исследований РФ (ФПИ), поддерживающий прикладные исследовательские программы в интересах обеспечения обороны, профинансировал создание нейроинтерфейса, позволяющего управлять квадрокоптером с помощью мозговых импульсов, то есть буквально силой мысли. Разработку выполнила зеленоградская компания Neurobotics.

— Для ФПИ было важно, чтобы демонстратор, управляющий коптером, мог при этом делать что-то другое. Тогда технология может рассматриваться для использования военными на поле боя, — говорит генеральный директор Neurobotics Владимир Конышев. — Поэтому наш демонстратор во время управления передвигался, и при этом квадрокоптер распознавал как прямые команды — вправо, влево, вверх, вниз, — так и сценарные — например полет к заданной точке. То есть было доказано, что управление коптером усилием мысли возможно в фоновом режиме.

Фото предоставлено Neurobotics

Фото предоставлено Neurobotics

Работы над нейроинтерфейсом по заказу ФПИ были начаты летом прошлого года.

— Коптер — это один из демонстраторов, наглядно показывающий, как это может выглядеть, а на самом деле спектр применений нейроинтерфейса бесконечен, — говорит председатель научно-технического совета ФПИ Виталий Давыдов. — Например, такой интерфейс прекрасно подходит для управления «умным домом» людьми с ограниченными физическими возможностями. Они могут полностью обеспечить свою жизнедеятельность — могут печатать, работать. Разумеется, нейроинтерфейс весьма перспективен в плане применения в разработках систем вооружений.

Фото предоставлено Neurobotics

Работы по созданию интерфейса мозг-компьютер ведутся с 70-х годов прошлого века. Первые системы ввода букв с помощью биосигналов мозга появились в 1988 году. Особенно активно нейроинтерфейс развивается в последние 20 лет — большой толчок дало появление компактных устройств для съема биосигналов, которые можно использовать вне лабораторий.

— Боец бежит с автоматом и тут по нему открывают огонь снайперы, — поясняет условия задачи Конышев. — Он бросается на землю и мыслями приказывает коптеру дать изображение с того направления, откуда ведется огонь. Изображение может передаваться на очки дополненной реальности. Боец при этом лежит, не двигаясь, оружие из рук не выпускает.

По существующей методике обучение бойца управлять квадрокоптером силой мысли займет несколько месяцев.

Фото предоставлено Neurobotics

— Генерация команд, или «состояний», как мы их называем (их регистрируют датчики на голове демонстратора), связана с использованием специальных психотехник, — рассказывает Конышев. — Человек в нужные моменты представляет те действия, которые система может распознать и идентифицировать. Например, он может представить, как сжимает кисть правой руки трижды.

По словам главы Neurobotics, далее нейроинтерфейс будет усовершенствоваться в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, предусмотренных дорожной картой NeuroNet, разработанной в рамках президентской «Национальной технологической инициативы». Авторы «дорожной карты» NeuroNet исходят из того, что в 30-х годах нынешнего века случится нейротехнологическая революция, характеризуемая появлением новых интерфейсов и технологий.

Фото предоставлено Neurobotics

Фото предоставлено Neurobotics



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/599886#ixzz3uywklPfy

Зоркий глаз Русского Ратника

Компания «Ижмаш»-Беспилотные системы» разработала лёгкий беспилотник «Муха», который может быть включён в состав российской боевой экипировки «Ратник» уже в 2016 году. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на директора по развитию компании «Ижмаш»-Беспилотные системы» Евгения Зайцева.

По словам Зайцева, беспилотный комплекс индивидуального применения «Муха» способен летать на дальность до 5 км в течение 40–45 минут. «Комплекс позволяет бойцу или небольшому подразделению осмотреться вокруг себя на расстояние 4–5 км. Беспилотник переносится в специальной укладке, которая может быть интегрирована в «Ратник». Госиспытания планируем завершить в конце этого-начале следующего года», – заявил Зайцев.



​БПЛА «Муха» в полной комплектации rosinform.ru - Российская армия вооружится «Мухами» | Военно-исторический портал Warspot.ru
БПЛА «Муха» в полной комплектации
rosinform.ru

Полный комплект беспилотника «Муха» весит около 9 кг и включает в себя планшетный компьютер для управления, зарядное устройство и прочный кейс для переноски. Сам летательный аппарат весит от 1 до 1,5 кг в зависимости от установленного на него оборудования и запускается с руки.

«Муха» создана по самолётной схеме «бесхвостка» – БПЛА представляет собой единое крыло без фюзеляжа и хвостовой части. Размах крыла составляет 76 см, а длина – 32 см. Электрический двигатель поднимает беспилотник на высоту до 200 м и разгоняет его до 50–80 км/ч.

В базовой комплектации «Муха» оснащается цветной видеокамерой с разрешением 0,3 Мп (640 х 480 точек). Беспилотник также может комплектоваться фотоаппаратом или тепловизором. По словам разработчиков, для обучения солдата работе с «Мухой» требуется не более 15 минут, а стоимость одного аппарата не превысит 250 тысяч рублей.