Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Фото и комментарий


Не слушайте, укры, кацапские враки-
По рельсам ездят лишь рабы-москаляки!
Езда "как хочу" - шлях свободных людей.
А ограничения - путь москалей).

Свидомые, дружно трамвай переможем
Наследство совка всё что есть уничтожим.
Европа подкинет на это гроши.
И даст кружевные хохлушкам трусы.

Не наше все это... мосты, города.
Пануйте же, хлопцы, трамваю ганьба !

Все помним украиньские ржавые трамваи?


Спустя год, после презентации трамвая нового поколения под названием «Я – Донецкий», он наконец выйдет на улицы города. Все это время вагон простоял в трамвайном депо, в ожидании оформления всех технических документов. Об этом сообщили сегодня в министерстве промышленности и торговли ДНР.

— Да, действительно был проведен глубокий капитально-восстановительный ремонт с модернизацией трамвайного вагона «Tatra ТЗ». После модернизации вагон «Татра ТЗ» ДТ-1 ДОН «Я – Донецкий!» передан 24 августа 2018 года в коммунальному предприятию «Донэлектроавтотранс» под сохранность для проведения в дальнейшем приемочных испытаний на территории депо и на трамвайных маршрутах города Донецка с привлечением компетентных организаций, — сообщили в министерстве.

Но, как оказалось, еще не все документы оформлены. Скоро трамвай снова отправят на тестовый заезд по городу. После чего специальная комиссия будет решать использовать дальше вагон или нет.

Напомним, что в августе 2018 года был выпущен первый трамвай отечественного производства под названием «Я – Донецкий». Это трамвай нового поколения, который должен был обеспечить полный комфорт пассажирам. Вагон оборудован удобными сидениями, просторным салоном и беспроводным интернетом. А в кабине водителя установлена современная электронная аппаратура и, как бонус, кондиционер.
https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3626246/

Забытые Русские удальцы

"Под Сандомиром 69-й пехотный полк был обстрелян неприятельской артиллерией. У окопа 2-го взвода 4-й роты упала немецкая граната. Охотник-рядовой взвода выскочил из окопа, лег на упавшую гранату и крикнув, обращаясь к своим: "Не бойся, братцы, не допущу, чтобы она, окаянная, била православных".

К счастью, граната не разорвалась".
---

Обычному человеку не под силу совершить такой подвиг, но Александр Засс был человеком необычным. Известный силач и артист цирка, он ушел на фронт в самом начале войны. Однажды в бою его конь получил ранение. Силач не смог ни пристрелить друга, ни оставить его умирать. Решил спасти. Дождался темноты, взвалил коня на плечи и вынес к своим. Этот поступок впечатлил и восхитил всех. После войны Засс оказался в эмиграции, продолжал выступать на арене и сделал «прогулку с конем на плечах» номером своего репертуара.
----

В окрестностях города Сандомира проходила железнодорожная ветка, необходимая наступавшим русским войскам. Но в бою с отступавшими австрийцами железная дорога и застрявший на ней паровоз были повреждены взрывами. Казалось - безнадежно. Как вдруг через пару дней в штабе услышали свисток. Удивленные офицеры вышли и не поверили глазам: полотно исправлено, паровоз починен, поставлен на рельсы и раздувает пары. А из будки машиниста довольно улыбается молоденький хорунжий Болдырев.

По его словам, железную дорогу он полюбил с детства. Подростком много катался на паровозе и незаметно изучил устройство как машины, так и полотна. Увидев австрийский паровоз, он обследовал его и понял, что все можно исправить. Привлек казаков и в считанные часы наладил движение на стратегическом участке.
----
В сентябре 1915 года полки 10-й кавалерийской дивизии, спешившись, занимали позиции в окопах. Время от времени кавалеристы ходили в секреты и разведки. Однажды большая группа австрийских разведчиков окружила выдвинувшийся вперед секрет 1-го эскадрона 10-го гусарского Ингерманландского полка. Наших гусар было всего четверо, австрийцев – около 30, то есть целый взвод. И плохо бы пришлось нашим, если бы не гусар Булгаков. Его уже схватили за воротник шинели, но однофамилец великого писателя сумел вырваться и мощным ударом в лицо вырубил ближайшего австрийца. Воспользовавшись замешательством врагов, гусар выхватил ручную бомбу и бросил ее вслед кинувшимся врассыпную врагам, а сам вместе с товарищами благополучно ретировался к своим окопам.
----
В журнале боевых действий того же 10-го гусарского Ингерманландского полка за июль 1915 года следующий случай отмечен, как безусловно героический. А началось все с попытки австрийцев потроллить русских их военными неудачами того нелегкого года. Однажды ночью перед окопами 1 и 3 эскадрона австрийцы выставили большой плакат с надписью «Варшава взята!». Плакат был укреплен на массивном столбе и находился шагах в 200 от наших окопах. Судя по тому, что из окопа надпись отлично читалась, размером этот плакат походил на современный бигборд.

Обидно стало гусарам. Позвали на подмогу соседей – казаков-пластунов и поползли срывать плакат. Днем. Под прицельным огнем противника. Доползли и стали расшатывать толстый столб. Два часа шатали, пока, наконец, повалили – к всеобщей радости и ликованию в наших окопах

Вагончик тронулся... расписание на десять лет вперед.

23 сентября «РЖД Логистика» отправила в КНР свой первый «Агроэкспресс», сообщили «Логирусу» в пресс-службе логистического оператора.

Экспортный поезд, состоящий из 41 сорокафутового контейнера, отправился из терминально-логистического центра на станции «Ворсино» в Калужской области. Конечный пункт назначения – город центрального подчинения Тяньцзинь, куда состав прибудет через 16 суток.

«Первопроходец» доставит китайскому дистрибьютеру Xingtai Lanli Import and Export Co. пшеничную муку высшего сорта российского производителя ГК «Грейн Холдинг».

– «Запуск «Агроэкспрессов», вне всякого сомнения, позволит сократить сроки доставки российской пищевой продукции в КНР. Для китайских покупателей это будет существенно быстрее, чем перевозка тех же товаров морским путем из Европы или Америки, что в свою очередь делает наш совместный проект действительно конкурентоспособным, – уверен генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев.

Xingtai Lanli Import and Export Co. заключили с «Грейн Холдинг» десятилетний контракт. До конца этого года в КНР планируют доставить 10 тысяч тонн муки, а в следующем увеличить поставки – до 80 тысяч тонн. С 2022 по 2029 годы на экспорт будет отправляться более 100 тысяч тонн продукции в год.

Подробнее: http://logirus.ru/news/transport/vagonchik_tronulsya-_pervyy_-agroekspress-_zagruzili_mukoy.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

О Российской Империи, проигравшей Великую войну.


Это трамвай. Обычный трамвай, ходивший из Центра Питера в Стрельну и до Лигова, названного коммунистенко Урицком.
А в кабине - немецкий зольдат. Видите, как радуется? стоит в вагоне питерского трамвая. Войне конец. Ага, ага...
Мы победили, в этот раз. Но. Покажите-ка мне фотографию, подобную этой, только зимы 1914 года?
Или немцев в Царицине, Крыму, Екатеринодаре, или финнов в Олонце и Петрозаводске?

Дальневосточный майдан

Бесчинства солдат. Приезжие с Запада рассказывают о страшных бесчинствах, которые позволяют себе приезжающие с Востока солдаты. Так, 4-го декабря на ст. Красноярск совершенно разгромлен пьяными солдатами буфет 1-го класса. Дело будто бы началось от того, что буфетчик потребовал с кучки солдат плату за взятые кушанья.
На ст. Зима в ночь на 6-е декабря приехавшие с поездом № 11-ый солдаты потребовали отправки ранее прибывшего на станцию поезда № 3-й; ехавшие в последнем офицеры и пассажиры вступили с солдатами в спор, который вскоре же перешел, со стороны солдат, в разгром пассажирского поезда. Офицеры отстреливались. Были ли при этом пострадавшие — неизвестно. Пассажирский поезд, хотя и с выбитыми стёклами, ушел первым.
Бывают случаи, что солдаты самовольно берут из депо паровозы, садят своих машинистов (преимущественно из моряков) и едут далее. Незнание условий пути дают, конечно, знать себя при этом.
На разъезде № 2.448 такой «самовольный» поезд разбил тупик. Паровоз остановился над 8-ми саж. обрывом. 15 пульмановских вагонов разбиты. Были раненые.
Машинисты грозят, в случае если войска и впредь будут также бесчинствовать, совершенно отказаться от службы.
Базары на лотках почти везде отсутствуют, т. к. солдаты часто берут продукты, не платя за них ни гроша. Поэтому отъезжающим отсюда следует здесь же запасаться продовольствием.
Жандармская и воинская охрана, так прыткая в спокойное время, теперь совершенно отсутствует. Служащим приходится самим позаботиться объ организации какой-либо охраны.
Часто, почти всегда, бесчинствовать начинают пьяные солдаты, почему встает на очередь вопрос о необходимости совершенно прекратить продажу водки в ж.-д. буфетах и прилегающих к ним поселках.
Прибывший в Иркутск 11 декабря скорый поезд из Москвы опоздал почти на трое суток по той причине, что на некоторых станциях солдаты самовольно отцепляли от него паровоз и подводили его к воинским поездам.

==============

Опубликовано в иркутской газете "Восточное обозрение" 10 декабря 1905 года.

Аудиогид по подмосковному ГУЛАГу

"Казанская лагерная дорога". Тур рассказывает о послевоенных лагерях ГУЛАГа в Москве и области, а также о том, где работали и что строили заключенные, в том числе дети и подростки. Маршрут проходит от Казанского вокзала до станции Ильинская.
https://izi.travel/ru/31f9-kazanskaya-lagernaya-doroga/ru

"Савеловская лагерная дорога". Самая "лагерная" из подмосковных железных дорог. Поезд проходит мимо тех мест, где жили и работали заключенные в 1930-х, 1940-х и 1950-х годах. Маршрут от Савеловского вокзала до станции "Морозки".
https://izi.travel/ru/6b22-savelovskaya-lagernaya-doroga/ru

"Малое кольцо Московского ГУЛАГа". Тур повествует об истории тех мест, по которым пролегают железнодорожные пути МЦК (Московское центральное кольцо). С середины 1930-х годов здесь была развернута целая сеть "исправительно-трудовых" лагерей.
https://izi.travel/ru/f45b-maloe-kolco-moskovskogo-gulaga/ru

Лагеря ГУЛАГа появились в окрестностях Москвы после 19 сентября 1932 года, когда был издан приказ об организации Дмитлага НКВД, строившего канал Москва–Волга. Затем ГУЛАГу были подчинены существовавшие в Москве и области лагеря и колонии. В 1942–1943 годах лагеря открывались на заводах, а с 1944-го — на городских стройках. В конце 1940-х – начале 1950-х годов лагерные управления строили МГУ, Курьяновские очистные сооружения и водопроводную станцию у Долгопрудного. В середине 1950-х годов лагерное кольцо находилось в 25 километрах от Москвы, где заключенные строили базы противовоздушной обороны. Подробнее об этом читайте на нашем сайте в материалах исследования Евгения Натарова "ГУЛАГ в Москве".

Иерусалим, Британская Палестина...


Помню, во времены оны сидим мы с моим израильским приятелем на автобусной остановке, ожидаем автобуса на Ершалаим. И обсуждаем, как водится, альтернативы истории. И вот, рядышком присаживается старичок в кепеле, внимательно слушает, а потом что-то говорит на иврите... Мой приятель рассмеялся:
- Знаешь, что он мне сказал? "Вот, вы говорите, Роммель, Роммель... а мы его здесь, в Палестине, с таким нетерпением ждали! Он бы нас от англичан освободил!"
Я тоже посмеялся. А зря... судя по снимку, так оно и было.