?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Entries by category: транспорт

Из Москвы в США на поезде
holera_ham

Это вам не Каганович...
holera_ham

Павел Петрович Мельников ( 1804, Москва — 1880, Любань). Учёный-механик и инженер, один из авторов проекта железной дороги Санкт-Петербург — Москва, первый министр путей сообщения Российской империи (1865—1869).
Его мысли, касающиеся развития железных дорог России: он принципиально считал, что железные дороги в России должны принадлежать государству «…дабы, — как было записано в Указе Николая, — удержать постоянно в руках правительства и на пользу общую сообщение, столь важное для всей промышленной и деятельной жизни государства».
Устав бороться за сохранение государственных средств, Павел Петрович в 1869 году подал в отставку «по расстроенному здоровью» и поселился в небольшом приобретённом для себя имении Любань, в 85 км от Петербурга. За свою жизнь П. П. Мельников так и не обзавёлся семьей, поэтому все средства потратил на благотворительность. В Любани он выстроил церковь, дом престарелых, школу для детей и интернат для сирот служащих Николаевской железной дороги и завещал все свои сбережения на содержание этих заведений.
Коммунистенко разрушили его могилу.
Благодарная Россия, иждивением РЖД, ныне поставила ему памятник на родине.

Поворот не туда
holera_ham

В Челябинском городском автобусе едет заблудившийся в поисках Сары Коннор Терминатор.

-Ваш билетик пожалуйста!- Спрашивает худенькая старенькая женщина - контролер.

Терминатор молча достаёт из кармана кожаной куртки металлическую десяти рублёвую монету и пробивает в компостере.

-Вот мой билет!

-Катайся, милок!- Говорит бабуся-контролёр, надорвав прокомпостированную монету.

А между тем на несуществующем Крымском мосту...
holera_ham
Рабочие сомкнули финальные звенья второго пути железнодорожной части Крымского моста. Торжественную стыковку сняли с воздуха при помощи коптера.

Стыковка звеньев первого пути была проведена месяцем ранее.

Строителям предстоит еще огромный пласт работы - балластировка, выправка и сварка. Об этом рассказал руководитель подрядной организации Евгений Чибышев.

«Ну и последующий комплекс - это оборудование устройств СЦБ, то есть автоматика, связь», - добавил он.
Read more...Collapse )

Беларусь (именно так, не Белоруссия!) как заповедник социализма
holera_ham
В необычную ситуацию попали пассажиры автобуса Минск — Пинск — Минск. Точнее, в выходные у них выдалась серия ярких приключений. Сначала у автобуса отвалилось колесо. Потом, на обратном пути, «что-то лопнуло» уже у другого автобуса — всех высадили, водитель просто уехал. Обескураженным людям, оставшимся стоять на улице посреди Пинска, диспетчеры перевозчика по телефону предложили прислать самолет. (Не прислали.)
Read more...Collapse )

Великая Россия. Скучно и буднично
holera_ham

ТЫНДА (Амурская область), 7 июл — ПРАЙМ. РЖД в воскресенье открыли движение по новому второму пути на перегоне Лена – Восточная – Предленский Байкало-Амурской магистрали (БАМ) с новым мостом через реку Лена, передает корреспондент РИА Новости.
https://1prime.ru/state_regulation/20190707/830138657.html
Вы только вдумайтесь. Новый мост через величайшую сибирскую реку! И... тишина. Все как обычно, в рабочем порядке. Без фанфар и визита Путина.
Да, действительно, украина - не Великая Россия.

Разница между 2019 и 1999 годом
holera_ham
Едет автобус в час пик. Кто в проходе зацепился за поручни, кто комфортно у окна стоит в закутке, кто - на мягком сиденье нежится. Но даже тот, кто буквально на одной ноге стоит и знает, что к окну, а уж тем более - на сидячее место, никто его не пустит (и он пробовал, да вот не получилось), знает, что автобус, в целом, идёт по маршруту и гарантированно каждый доедет, куда ему назначено - пусть и без комфорта, но зато в тепле.
И такой же автобус, с таким же набором пассажиров, но только медленно катящийся к обрыву. И без разницы: стоишь ты или сидишь, всё одно, вот-вот ухнешь вместе со всеми в пропасть.
Или даже не столь драматично: у автобуса чихает мотор. С минуты на минуту он заглохнет, и тогда придётся вылезать в зимнюю стужу и "голосовать" на обочине, пытаясь напроситься в другой автобус - хоть в тамбур, хоть на подножку.
Такая вот простая разница между "сейчас" и "тогда".