Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Надо поскорее раздать им наши паспорта!

Федеральная служба безопасности выявила в Крыму, Ростовской области и Республике Коми ячейку финансистов запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Отмечается, что задержанные подозреваются в создании сети по сбору, аккумулированию и переводу денег.

"Под прикрытием благотворительности на счета террористов и их пособников было перечислено порядка 2 миллионов рублей", – говорится в сообщении.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/proisshestviya/20032020/111108

А знаете ли вы, маленькие украиньци...

В Ленинградской области раздают 99 земельных участков под фермы и дают к каждому по 3 миллиона рублей
В Ленинградской области продолжается реализация программы «Ленинградский гектар», в рамках которой правительство области предоставляет земельный участок и грант на развитие фермерского хозяйства.

Земельные участки выдаются площадью от 1 до 10 гектаров, а всего запланировано выдать 99 участков. Что немаловажно, каждый победитель конкурса, помимо собственно земли, получит грант на сумму в 3 миллиона рублей на развитие дела.

Большая часть земельных участков выделяется в Бокситогорском районе Ленинградской области, но также есть варианты в Сланцевском, Лодейнопольском и Подпорожском районах.

В Законодательном собрании области уверяют, что все выделяемые земельные участки пригодны для ведения фермерского дела. С выделением денег проблем тоже не будет – они заложены в бюджет Ленинградской области.
Collapse )

Доктор едет, едет...


Со слов официального представителя американского внешнеполитического ведомства Морган Ортагус стало известно, что Госсекретарь Трампа «Mike» Pompeo с 3 по 7 января совершит зарубежное турне, в рамках которого посетит Киев, Минск, Акмолинск и Ташкент — город хлебный....
3 января «Mike» Pompeo прилетит в Киев, где встретится с пРезидентом Зеевом Зеленским, министром иностранных дел "Пристайко" и министром обороны хунты Загороднюком, «заверив их в том, что США по-прежнему поддерживают суверенитет и территориальную целостность» нацистской хунты.
Collapse )

Бамбуковый бумеранг

16 декабря 2019 г., AEX.RU – Президент украинского производителя авиационных и промышленных газотурбинных двигателей «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев подтвердил продажу акций предприятия китайским компаниям. Сделка заключалась через биржу. Об этом пишет КоммерсантЪ.

По словам господина Богуслаева, речь шла о закрытии завода и сокращениях, в связи с чем, было решено найти инвестора. «Нам подсказали, кто инвестор, мы поехали и поговорили с Китаем. Владельцы акций продали их через нашу биржу. И я свои продал акции»,— приводит «Укринформ» слова президента компании.

Collapse )

Не только в Москве


Сегодня председатель Государственной думы Вячеслав Володин побывал на заводе по производству деталей для гидротурбин ГЭС австрийской компании "Фойт Гидро" в Балакове.

Первое предприятие открылось в июне этого года.Collapse )

Страна- мостоколонка

Согласно данным, опубликованным на портале госзакупок, компания «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», являвшаяся генеральным проектировщиком Крымского моста, займется разработкой документации для строительства второго моста через Обь.

Сообщается, что стоимость контракта составит 280 миллионов рублей. Инженерные изыскания и разработку проектной документации исполнитель должен завершить до 20 декабря 2020 года.

Collapse )

Убийца Прибалтики



В послевоенные годы никто о порте под Ленинградом не помышлял. Зачем? Есть же Прибалтика. Огромные средства вложили в эту малышню. Кто ж знал, что СССР не вечен? И случилось то, что случилось...

И вот в 1992 была создана компания ОАО "Усть-Луга". С правом привлечения инвестиций. Заказчиком выступил Росморречфлот. И в апреле 1993 был дан старт строительству. Вперед! ...
Collapse )

Агро-котел

Аграрии Херсонской области попали в беду: собрали озимую пшеницу, и большую ее часть не смогли вовремя продать, потому что цену давали низкую.

Между тем настала пора собирать подсолнечник, а его девать некуда, потому что место на токах занято зерном!

- Подсолнечник на богарных землях в этом году действительно созрел раньше. Но его жатву немного «придержали», так пшеницу некуда девать. Мы же еще совсем с ума не сошли, чтобы продавать ее по 4000 гривен за тонну при себестоимости в 4,2 тысячи. Поэтому перемещаем зерна в ангары на зимнее хранение, а уже потом наступит очередь подсолнечника, - рассказывает генеральный директор сельскохозяйственного предприятия «Тарасовская искра» из села Тарасовка Олешковского района Херсонщины Виктор Нагребецкий. - Хотя, честно говоря, закупочные цены на подсолнечник также не радуют. За тонну семян сейчас предлагают по 8,5-9 тысяч гривен, хотя в прошлом году она достигала 10,6-11 тысяч. А за это время удобрения, хотя бы та же «нитроаммофоска» подорожала с 7,5 до 16 000 гривен, подскочила в цене электроэнергия, выросла минимальная зарплата. И как тут концы с концами сводить ?!

Собственно, земледельцев на Херсонщине не радуют ни цены на подсолнечник, ни его урожай. С 343 тысяч гектаров его скосили пока только на 2 тысячах, и с гектара получают в среднем лишь по 11 центнеров. А это меньше, чем в прошлом году - сказалось и отсутствие дождей, когда семена наливалось, и потери вследствие состояния растений во время июльских бурь. Поэтому иногда «солнечный цветок» вовсе дала не более 10 ц / га, и только на поливных землях урожай «дотягивает» до 18 ц / га. Поэтому волей-неволей в развитие мелиорации приходится больше вкладывать денег ... даже если их нет. Та же «Тарасовская искра», к примеру, в этом году в кредит приобрела четыре импортные дождевалки вместо древних «Кубаней», отработавших более сорока лет. «Удовольствие» не из дешевых, но новая техника без перебоев обеспечивать драгоценной влагой клин только в шестьсот гектаров! Поэтому будут высокие урожаи, а значит, овчинка выделки стоит, убеждены крестьяне.

и тут какелы попали в котёл