Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Вынесено из комментариев

Действительно - чему удивляться? в середине 19-го века среди татар память вот обо всем этом еще жива: набеговая экономика, рабский труд. Гешефт как от продажи рабов, так и производимой ими С/Х продукции. Плюс навар как с турецких (восточных вообще товаров) в европу, так и с обратной торговли. Опять же, не стоит забывать, что Крым долгое время был арсеналом для кавказских горцев, одним из источников поступления оружия. Не смотря на легенды "маленьких, но гордых", с металлургией у них был полный пиздец, говно была сталь собственного производства. Они им как готовые клинки, так и поковки гнали. А уж бесполезными свистелками и перделками увешать - это "маленькие, но гордые" умели. да... Ара-тьюнинг и тогда процветал.
Не даром Тэффи и Мережковский почти 150 лет спустя отмечали крайнее убожество и запущенность татарских хозяйств и лень татарских мужчин. Рабов-то нет нихуя: одни бабы как рабочий скот (что тоже было отмечено).

Что характерно, современные адыги со всякими шапсугами примерно словами этого текинца говорят - пообщаться довелось как-то. Только как-то про грабеж умалчивают - все больше про "трудолюбие предков", ага... На ниве скотокрадства, работорговли и контрабаса. На вопрос: "а с хуя ли русские вас воевать вдруг пошли?" - ответ простой: "из генетической ненависти природных рабов к мирным вольным хлеборобам и пастухам". "Набеговая экономика"? Нет, не слышали: это вообще сказки русских угнетателей, придуманные задним числом. Кодекс чести адыга, рыцарские традиции - полна жопа, а рабовладение - ну что вы, это не к нам!
Не понимают, дурашки нацменские: что бы ненависть русских к себе пробудить- - надо ОЧЕНЬ отличиться в дисциплинах "разбой" и "душегубство". В результате привычно-тошнотворное -#анасзашо!? Да у Шамиля, блядь, спросите и его кодлы, когда в аду встретите.
tarsierus

МАУУ, надо терпеть!

Всемирный банк сказал, сколько лет понадобится Украине, чтобы при существующих темпах экономического роста достичь уровня ведущих стран Европы.

«При имеющихся темпах экономического роста, которые едва превышают 3% в год, для выхода на текущий уровень доходов Германии Украине понадобится почти сто лет», – пишет УНИАН со ссылкой на исследование Всемирного банка.

Чтобы достигнуть уровня Польши, Украине может потребоваться около 50 лет. Согласно данным Всемирного банка, расчет велся таким образом, чтобы учесть необходимое для преодоления разрыва в показателях ВВП на душу населения количество лет.

По данным исследования и с учетом отсутствия необходимых реформ на Украине, эксперты считают, что «темпы роста, скорее всего, останутся мизерными».

Всемирный банк посоветовал Украине провести реформы с целью ускорения экономического роста, иначе предполагаемый разрыв с другими странами Европы в 50-100 лет сохранится.
https://vz.ru/news/2019/2/7/963117.html

Як не напысано? Напысано!

Еврокомиссия вводит окончательные защитные меры в отношении импорта стальной продукции в ответ на американские пошлины на сталь и алюминий. Об этом сказано в сообщении комиссии.

«Сегодня Еврокомиссия опубликовала регламент, который вводит окончательные защитные меры на импорт стальной продукции. Эти меры вступают в силу завтра, 2 февраля, и заменят временные меры, действовавшие с июля прошлого года», – сказано в сообщении.

Меры касаются 26 категорий стальной продукции и представляют собой квоты, при превышении импорта которых будет применяться пошлина в размере 25%.

Мероприятия призваны защитить европейских производителей стали от притока стальной продукции, вызванного перенаправлением в ЕС поставок производителями из разных стран мира из-за повышения Вашингтоном пошлин на ввоз стали и алюминия.

Меры вводятся на три года, однако при изменении внешних обстоятельств возможен их пересмотр.

В Минэкономразвития Украины сообщили, что товары происхождением из Украины подпадают под тарифные квоты по 14 товарным группам
http://europa.eu/rapid/press-release_IP-19-821_en.htm

Гримасы плановой экономики


Площадка готовой продукции МЗМА (после 1969 года АЗЛК) во время дефицита покрышек, 1960 год, Москва
В профкомах - очереди на машины. На заводе - очередь за покрышками. Ведь у Чи-Чи-Чи-Пи, плановая, сбалансированная экономика! Научная! Это не капиталистический хаос!
Где тебе машину продадут за пять минут. Любую. В кредит.

Краина-банкрот!

Украина задыхается под тяжестью неподъемных долгов
В следующем году украинскому коммерческому сектору необходимо выплатить 51 миллиард долларов внешних долгов.
Такую цифру на пресс-конференции в Киеве озвучил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, отметивший, что за 10 месяцев 2017 года внешний долг страны увеличился на 3,8 миллиарда долларов.
Collapse )

Шура, у вас сколько денег? -спросил Бендер

Нацбанк Украины сделал ряд шокирующих признаний, которые как ничто другое, показывают тупик, в который завела Незалежную пришедшая к власти в феврале 2014-го хунта. Замглавы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб, выступая на Украинском инвестиционном форуме, признал, что страна не может обойтись без Международного Валютного Фонда (МВФ). Конечно, он попытался облечь это признание в обтекаемые формулировки, пытаясь соблюсти приличия. Дескать, речь не только о прямых «официальных потоках финансирования от МВФ и других кредиторов-доноров», но и о том, что «сотрудничество с МВФ открывает для Украины возможность сотрудничества с другими международными организациями, что также является позитивным сигналом для частных инвесторов, которые работают со страной, и влияет на экономический рейтинг страны». А потому – «в рамках этих аргументов еще слишком рано отказываться от МВФ».

Между тем, действительность для Украины, если называть вещи своими именами, выглядит ужасающе. В октябрьском инфляционном отчете Нацбанка Украины (НБУ) напрямую говорится: «В течение 2018-2021 ежегодные выплаты по погашению и обслуживанию государственного и квазигосударственного долга в иностранной валюте будут превышать 7 млрд. долларов США». Понимаете? Лафа украинская кончается. «Весь мир с нами» больше не работает, и надо «помощь Запада» возвращать с процентами. 7 млрд. в следующем году, 7 млрд. – в 2019-м, 7 – в 2020-м, и 7 – в 2021-м. 28 миллиардов долларов за четыре года. При том, что номинальный ВВАП в 2016-м году едва превысил 90 млрд. долларов, наполнение бюджета – 26 млрд. (не гривен), а ЗВР (в которых живой валюты и золота – с гулькин нос, а большая часть – чуть ли не мусорные бумаги) едва превышают 18 млрд. долларов. И это еще надо учесть, что сюда не входят 3 млрд. долларов (а там уже под все 4 млрд. проценты набежали со штрафами) госдолга Украины России. Не входят долги за газ и еще много за что.

Реклама 20
Но при этом уже со следующего года Украина начнет терять доходы, которые получала от России. Москва уже построила железную дорогу в обход Украины. Аммиак из Тольятти пойдет в другой порт и по другому аммиакопроводу, а не через Украину. Россия перестала пользоваться украинскими портами. А с 2019 года и газовый транзит будет запущен в обход Незалежной, которая к тому времени может превратиться в настоящее «Гуляй-поле». Общая сумма выпадающих доходов как раз составляет примерно те самые 7 миллиардов долларов в год. Таким образом, общая сумма финансовых потерь Украины будет не меньше 14 млрд. долларов в год. В год! А за описанных четыре года – 56 миллиардов долларов.

И все надежды украинцев на заокеанских хозяев, которые должны сохранить трубу украинской ГТС заполненной, похоже, окончательно рухнули. То есть труба, конечно, останется, но вот газа в ней с 2019-го точно не будет. И единственное, что Киев сможет сделать с этой трубой, так порезать и сдать в металлолом. Европа продавила Вашингтон на предмет российских газопроводов. Госдепартамент признал, что санкции, очередную порцию которых США ввели против России на днях, распространяются только на те проекты, которые начаты 2 августа 2017-го или позже. А что это значит? То, что и «Северный поток-2», и «Турецкий поток», и даже «Сила Сибири» (российский газопровод в КНР – прим. авт.) не подпадают под санкции. Поскольку и контракты были заключены, и финансирование обеспечено до этой даты. Более того, и контракты в других сферах экономики, в том числе и геологоразведке, проектах по добыче полезных ископаемых, заключенные до этой даты, выводят эти проекты из-под санкций.

Единственный свет в окошке для Киева теперь – МВФ. Только он может давать деньги в необходимом количестве, потому что в тех же США Дональд Трамп объявил о сокращении помощи иностранным государствам, а сейчас фактически заставляет партнеров из Европы больше платить в НАТО в рамках своих взносов. Ну а фонд никогда не отличался излишней филантропией, и его вряд ли можно заподозрить в человеколюбии. МВФ заморозил выделение очередного транша в этом году, и обещает рассмотреть вопрос о выделении этого миллиарда долларов Украине только в том случае, если Киев выполнит четыре пункта ультиматума от МВФ.

- Условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе. Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ - то постановление, которое было принято в феврале правительством, - заявил в минувшую пятницу представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман. И добавил, что это еще не все. - Мы не отказались и от земельной реформы. Мы решили ее отложить на 2018 год для того, чтобы дать время для ее комплексной разработки и нахождения консенсуса в обществе.

То есть, цена на газ на Украине должна вырасти еще на 17,6% от нынешней. Если это ультиматум на какой-то миллиард, то страшно представить, что МВФ потребует дальше. При этом, все, что обещает МВФ по действующей программе, это всего лишь 5 млрд. долларов, поскольку 12,5 млрд. по программе в 17,5 млрд. Украина уже получила. И сейчас ей надо срочно искать деньги для перекредитования, все глубже и глубже загоняя себя в финансовую ловушку. Увеличивая объем госдолга, который и без того превысил уже 76 млрд. долларов, чуть не сравнявшись с ВВП страны, ожидающимся в этом году. И лишая себя последней надежды на возрождение. Поскольку молодежь страны бежит прочь из Украины – кто на заработки в Европу и Россию, а кто и просто - на новое постоянное место жительства.

Доскакались…
https://www.kp.ru/daily/26752/3783096/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Уротбрав защищает маленьких украиньцев!

В Раде теперь обвиняют ЕС в уничтожении украинской экономики
Украинская экономика теряет целые секторы, пока власть замалчивает закручивание Евросоюзом гаек для украинских производителей. Об этом на заседании Согласительного совета Верховной Рады заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко
По его словам, Украина теряет миллиарды долларов из-за чрезмерной ориентированности власти на Запад.
«Евросоюз вводит пошлины на нашу металлургическую продукцию, вытесняет наши рабочие места из рынка Евросоюза, металлурги украинские остаются без работы — все молчат. Вы закупаете на три миллиарда долларов импортного угля, лишая наших шахтеров работы — все молчат. Вы завозите импортный сельскохозяйственный хлам, лишая селян работы — все молчат. Сколько можно молчать?», — возмутился Ляшко.
http://www.politnavigator.net/v-rade-teper-obvinyayut-es-v-unichtozhenii-ukrainskojj-ehkonomiki.html

Денег нет, но...

У Украины остается всё меньше шансов на получение последнего транша МВФ и главной причиной отказа, по иронии судьбы, скорее всего, станут долговые обязательства перед Россией. Киев может потерпеть даже двойное фиаско в идеологическом и финансовом плане – столь важный для спасения экономики транш Украина не получит из-за долга перед очерняемой властью Россией, который Киеву так и не удалось списать на проклинаемого пропагандой «папередника». Согласно заявлению директора Европейского департамента МВФ Пола Томсена, сделанному на брифинге в Вашингтоне, фонд крайне заинтересован в скорейшем решении спора вокруг выкупленных Россией украинских облигаций на сумму 3 миллиардов долларов. Двустороннее решение этого вопроса станет одним из критериев оценки выполнения Киевом взятых на себя обязательств, которую должна поставить специальная комиссия МВФ, ответственная сейчас за судьбу следующего транша по программе кредитования Украины. Проще говоря, киевские чиновники должны либо рассчитаться с долгами, либо выиграть это дело. Как известно, Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона ещё в феврале 2016 года. Киев должен был ответить на него в начале марта. Юристы украинского правительства, так же как и нанятые иностранцы, не смогли ничего поделать с суверенным долгом и, не придумав ничего лучшего, Порошенко в мае того же года наложил мораторий на погашение государственных обязательств. Чуть позже Голосеевский суд Киева арестовал этот самый долг. Господа реформаторы почему-то посчитали, что лондонский суд удовлетворится подобным показательным выступлением, рассчитанным только на украинскую публику. Метания Порошенко ни к чему не привели и, как бы он ни убеждал своих избирателей, Украина не вышла из спора в одностороннем порядке. И, естественно, осталась должна. Суверенный долг – вполне весомая причина для отказа МВФ выдавать очередной транш. Тем более с такими отягчающими обстоятельствами. Не стоит забывать, что Киев нагло игнорирует многие пункты договора с международными финансистами. Мораторий на продажу земли, борьба с коррупцией, адекватная судебная реформа – далеко не полный список задач, с выполнением которых Украина так и не справилась. Впрочем, никто и не старался. Только этих огрехов хватит, чтобы полностью перекрыть финансовый поток, направляемый в Киев западом. Но так наказать Украину мешала геополитическая ситуация и, в частности, давление американских элит, курирующих украинский проект. Всех вышеперечисленных реформаторских прегрешений не хватит, чтобы пойти против Дяди Сэма. Суверенный долг Украины в данном плане играет роль дополнительного и, возможно, решающего фактора, который МВФ обязательно поставит во главу угла, перед тем как отказать Порошенко и компании в очередном миллиарде. В этом-то и кроется особо злая ирония. Кредиторы давно ищут повод урезать финансирование, если не прекратить совсем, но именно обязательства по евробондам могут сыграть роль непробиваемого аргумента в запутанной геополитической игре. Порошенко, по сотне раз в месяц прощающийся с Россией, должен будет объявить дефолт из-за «российского долга» Януковича, свергнутого майданной командой. Вот это будет «зрада»! Всем «зрадам зрада»! Юрий Макаренко

Источник: http://rusnewstoday24.ru/ekonomika/3912-dolg-pered-rossiey-mozhet-lishit-ukrainu-poslednego-transha-mvf.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
© RNT24