Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

И еще об умирающей России


Важный шаг в развитии ветроэнергетики в России был сделан в 2018 году, когда в Ульяновской области был построен первый крупный ветропарк мощностью 35 МВт. ВЭС «Ульяновская» достигла коэффициента использования установленной мощности 32%.
А в 2019 году были построены ещё два крупных ветропарка — ВЭС «Адыгейская» и ВЭС «Ульяновская-2», последняя стала мощнейшей ВЭС на территории России, её мощность составила 50,4 МВт.

С вводом двух ВЭС, общей мощностью в 85,4 МВт, Ульяновская область стала флагманом ветроэнергетики в нашей стране.

Значительный вклад в увеличение установленной мощности российской ветрогенерации внесли крымские ВЭС. В республике Крым находится 7 ВЭС общей мощность 85 МВт.

Численность крупных ВЭС в 2019 году достигла 9 (более 1МВт)

К концу 2019 года суммарная мощность ветряных электростанций России достигла 222,56 МВт.
Источник Энергетика и ТЭК

Маленькие белярюсси, Белый Бвана назначил вас любимой женой!


Госсекретарь Великой USA Майки Помпео: "Мы провели длительную беседу по экономическим вопросам. Господин Лукашенко сказал, что у белорусов есть своя страна - суверенная и независимая, и они не могут быть частью какого-либо другого государства. Соединенные Штаты Америки хотят помочь Белоруссии быть суверенным государством. Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас необходимой нефтью на 100% по конкурентным ценам. Мы самые крупные производители энергоресурсов в мире. И все, что вам нужно, - обратиться к нам".

Отличная идея, украиньци!

КИЕВ, 13 декабря. /ТАСС/. Компания "Нафтогаз Украины" заявила, что в случае прекращения транзита газа через украинскую территорию с 1 января 2020 года она создаст информационный штаб для отслеживания ситуации и реагирования на нее.

"Мы готовимся к работе в сложных информационных условиях, - цитирует в пятницу агентство УНИАН представителя компании. - Надеемся, что новый оператор ГТС Украины и "Газпром" подпишут контракт вовремя, и январь начнется спокойно. Но если этого не случится, мы должны быть готовы быстро и качественно информировать людей о том, что происходит".

В случае прекращения транзита российского газа через территорию Украины при компании "Нафтогаз" заработает информационный штаб, который будет мониторить и давать информацию о текущей ситуации с транспортировкой газа и украинскими хранилищами, сообщили в компании.
https://tass.ru/ekonomika/7343441

Не только в Москве


Сегодня председатель Государственной думы Вячеслав Володин побывал на заводе по производству деталей для гидротурбин ГЭС австрийской компании "Фойт Гидро" в Балакове.

Первое предприятие открылось в июне этого года.Collapse )

Толстый полярный лис для бывшей украини

Путин заявил, что строительство "Северного потока-2" близко к завершению.

Работы по прокладке газопровода "Северный поток-2" находятся на завершающем этапе. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с представителями деловых кругов ФРГ в Сочи.

Он подчеркнул, что, как только газопровод введут в эксплуатацию, поставки российского газа в Германию будут удвоены.

"Сейчас близки к завершению работы по прокладке газопровода "Северный поток-2", - сказал глава государства.

Сайт kp.ru писал, что в начале октября было проложено 83% от общей протяженности газопровода. Из них 2042 километра проходят по дну Балтийского моря. Всего же будет построено две нитки мощностью 55 миллиардов кубометров топлива в год. Итоговая стоимость проекта составит 9,5 млрд долларов.

Тем временем, Украина и Соединенные Штаты все еще пытаются помешать введению "Северного потока-2" в эксплуатацию, поскольку он якобы угрожает нацбезопасности европейских стран.

https://www.kp.ru/online/news/3696862/

До чего Путин Россию довел!


езусловным лидером по этому показателю является Российская Федерация. (1128 ТВт*ч)

Россия опережает другие страны как по общей выработке электроэнергии, так и в выработке на гидро и тепловых электростанциях и уступает Франции в выработке электроэнергии на атомных станциях. (Франция вырабатывает на АЭС около 80% от общего количества собственной электроэнергии).

В обход чумного барака

«Газпром» заполнил газом обе нитки газопровода «Турецкий поток». Завершаются пуско-наладочные работы перед вводом трубы в эксплуатацию.

Сообщается, что газ заполнил нитки, начиная от береговых объектов неподалеку от Анапы, заканчивая приемным терминалом на побережье Турции. Компрессорная станция «Русская» также готова к началу работы. Об этом сообщает РИА Новости.

Пуско-наладочные работы на приемном терминале в Турции также находятся на финальной стадии. Все работы, согласно плану, должны закончиться до начала 2020 года.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201911191941-a3sL1.html

Ну, маленькие украиньци, вот, собственно, и всё...

Началось заполнение газом первой нитки Турецкого потока
Это завершающий этап испытаний перед вводом газопровода в эксплуатацию, отмечают в компании. Пуско-наладочные работы на морском участке начались после того, как обе нитки были сертифицированы аттестующим органом компании DNV-GL.

Заполнение газом системы газопроводов является значительным шагом к началу фактических поставок газа в Турцию и Юго-Восточную Европу по новой системе морских газопроводов. Коммерческая эксплуатация газопровода по графику должна начаться до конца 2019 года.

Заполнение второй нитки «Турецкого потока» газом начнется после того, как будет закончено заполнение первой нитки.
https://energybase.ru/news/industry/filling-of-the-first-string-of-the-turkish-stream-began-with-gas-2019-10-18

По полной предоплате? любо, братцы. любо!

Украина вернулась к импорту электроэнергии из России, приостановленному с 2015 года. По данным украинских СМИ, поставки идут по прямому контракту с «Юнайтед Энерджи», близкой к бизнесмену Игорю Коломойскому, в объеме около 100 МВт в сутки.

В «Интер РАО» говорят, что заключили пилотный контракт по полной предоплате. Причиной восстановления коммерческих поставок, по данным источников, стал дефицит угля на Украине, но киевские эксперты объясняют это либерализацией местного рынка и открывшейся из-за этого возможностью закупать более дешевую импортную энергию.
Collapse )

Агро-котел

Аграрии Херсонской области попали в беду: собрали озимую пшеницу, и большую ее часть не смогли вовремя продать, потому что цену давали низкую.

Между тем настала пора собирать подсолнечник, а его девать некуда, потому что место на токах занято зерном!

- Подсолнечник на богарных землях в этом году действительно созрел раньше. Но его жатву немного «придержали», так пшеницу некуда девать. Мы же еще совсем с ума не сошли, чтобы продавать ее по 4000 гривен за тонну при себестоимости в 4,2 тысячи. Поэтому перемещаем зерна в ангары на зимнее хранение, а уже потом наступит очередь подсолнечника, - рассказывает генеральный директор сельскохозяйственного предприятия «Тарасовская искра» из села Тарасовка Олешковского района Херсонщины Виктор Нагребецкий. - Хотя, честно говоря, закупочные цены на подсолнечник также не радуют. За тонну семян сейчас предлагают по 8,5-9 тысяч гривен, хотя в прошлом году она достигала 10,6-11 тысяч. А за это время удобрения, хотя бы та же «нитроаммофоска» подорожала с 7,5 до 16 000 гривен, подскочила в цене электроэнергия, выросла минимальная зарплата. И как тут концы с концами сводить ?!

Собственно, земледельцев на Херсонщине не радуют ни цены на подсолнечник, ни его урожай. С 343 тысяч гектаров его скосили пока только на 2 тысячах, и с гектара получают в среднем лишь по 11 центнеров. А это меньше, чем в прошлом году - сказалось и отсутствие дождей, когда семена наливалось, и потери вследствие состояния растений во время июльских бурь. Поэтому иногда «солнечный цветок» вовсе дала не более 10 ц / га, и только на поливных землях урожай «дотягивает» до 18 ц / га. Поэтому волей-неволей в развитие мелиорации приходится больше вкладывать денег ... даже если их нет. Та же «Тарасовская искра», к примеру, в этом году в кредит приобрела четыре импортные дождевалки вместо древних «Кубаней», отработавших более сорока лет. «Удовольствие» не из дешевых, но новая техника без перебоев обеспечивать драгоценной влагой клин только в шестьсот гектаров! Поэтому будут высокие урожаи, а значит, овчинка выделки стоит, убеждены крестьяне.

и тут какелы попали в котёл